Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

21:30, 21 сентября 2018

Ничья во втором матче с Сербией

В пятницу, 21 сентября, на поле Спортивного центра Футбольной Ассоциации Сербии в местечке Стара-Пазова женская юниорская сборная России U-17 провела второй товарищеский матч с командой Сербии, который завершился вничью - 2:2.

Напомним, что в первом спарринге с сербками, состоявшемся там же двумя днями ранее, россиянки одержали победу со счетом 3:2.

Сербия - Россия 2:2 (1:1)

Голы: Васович, 24 (1:0). Кишмахова, 37 (1:1). Памен Тчато, 52 (1:2). Петрович, 58 (2:2).

Россия: Жукова, Воронко, Цвилиховски, Говор, Жаркова, Козик (Трофимова, 46), Первушина (Елисеева, 46), Кишмахова, Миляева (Юкляева, 46), Тренькина (Богучарова, 78), Памен Тчато (Воронина, 86).

Валентин Гавва, старший тренер сборной России:

- Игра получилась хорошей, боевой. Напряжение в этой встрече было не меньше, чем в первом матче. Соперник еще больше хотел победить, реабилитироваться за поражение. Настрой сербок был виден с первых минут, они очень активно начали игру. Мы были готовы к этому, хорошо действовали, но одним из подходов к нашим воротам сербские футболистки все-таки воспользовались. После гола игра проходила по большей части в середине поля, но в концовке тайма мы все-таки смогли реализовать один из своих моментов и сравняли счет.

В перерыве тренерский штаб внес некоторые коррективы в игру, произвел ряд замен, чтобы освежить ее, так как мы проводили матчи через день. Кроме того, они состояли из двух таймов по 45 минут, в то время как на официальных соревнованиях продолжительность игры - 80 минут. Мы добавили новых игроков и чуть-чуть перестроились по игре. Хорошо начали второй тайм. Завладели преимуществом, забили гол. Могли отличиться еще, моменты были, но потом, к сожалению, пропустили со штрафного. Тем не менее, наши девочки продолжили играть. Нам понравилось, что они не опустили рук и снова пошли вперед. Замечательный момент имела Диана Памен, но не сумела реализовать выход один на один. Сербки тоже действовали неплохо. Нам противостоял хороший соперник. Мы очень рады, что провели два этих матча.

В целом сбор прошел очень качественно. Покидаем Сербию с хорошим настроением. Девочки возвращаются в свои клубы, продолжают работу. В октябре команда проведет сбор в Крымске, по окончании которого отправится в Хорватию на 1-й отборочный раунд Чемпионата Европы. Готовимся к мини-турниру, уверены в своих силах. И матчи в Сербии подтверждают, что мы на правильном пути.   

***

Учебно-тренировочный сбор в Сербии проходил в рамках подготовки женской юниорской сборной России к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы-2019 U-17, финальная часть которого состоится в Болгарии. С 19 по 25 октября россиянки поборются за выход в Элитный раунд квалификации с принимающей мини-турнир Хорватией, Израилем и Норвегией. Отметим, что согласно регламенту на решающей стадии отбора сыграют 28 команд: обладатели первых двух мест каждой из 11 групп, четыре лучшие сборные из числа финишировавших третьими, а также Германия и Испания, освобожденные от 1-го отборочного этапа согласно рейтингу УЕФА.