Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:00, 13 сентября 2018
Разгромили Словению

В четверг, 13 сентября, женская национальная сборная России по мини-футболу сыграла второй матч в рамках Основного раунда квалификации Чемпионата Европы-2019, в котором добилась крупной победы.

Словения - Россия 0:5 (0:2) 

Голы: Федорова, 10 (0:1). Олькова, 18 (0:2). Коржова, 25 (0:3). Самородова, 29 (0:4). Данилова, 35 (0:5).

 По сравнению с ничейным поединком против Швеции сегодня наша женская дружина предстала в совершенно ином стартовом составе. С первых секунд игру начали Самородова, Федорова, Коржова и Данилова. Место в воротах заняла Ирина Назарова. Как и днем ранее, россиянки сразу же взяли игру под свой контроль и перешли в активное наступление. Мощный удар в перекладину заставил громко выдохнуть зрителей на трибунах, затем моменты отличиться имели Крупина и Федорова, Чернова слишком долго затянула с ударом из верной позиции. Долгожданный гол случился на экваторе тайма сразу же после тайм-аута Евгения Кузьмина. Атака зародилась еще на половине поля россиянок, а на её острие оказалась Марина Федорова, поразившая ближний угол ворот Валентины Тус. Продолжая созидать, футболистки сборной России на 18-й минуте преуспели вновь. После паса Даниловой отличилась Олькова. Ирине Назаровой лишь пару раз в первом тайме пришлось вступить в игру. 

 Начало второго тайма было омрачено тяжелой травмой капитана словенок Таньи Врабель - девушка смогла покинуть площадку лишь на носилках. Капитанская повязка перешла к голкиперу сборной Словении. Совсем скоро, на 25-й минуте, соперницы жестко сбили Марию Крупину. "Горчичник" для Д'Амато и опасный штрафной в сторону ворот Словении. Самородова покатила мяч на Коржову, и лучший бомбардир нашей команды пополнила свой голевой счет на 25-й минуте. Четыре минуты спустя отличилась и сама Самородова. Мяч после ее удара на 28-й минуте зацепился о ногу Валентины Тус, но все равно приземлился за линию ворот. За пять минут и несколько секунд до финальной сирены точку в матче поставил плотный удар Дины Даниловой. Последнюю атаку россиянки провели в пять полевых - в этом амплуа привычно выступила Чернова, но словенский вратарь парировала угрозу перед самой сиреной. В своем втором матче квалификации ЕВРО-2019 женская сборная России отпраздновала убедительную победу над Словенией - 5:0.

В другом матче группы №2 Хорватия одержала волевую победу над Швецией - 3:2. Перед заключительным туром хорватки возглавляют турнирную таблицу с шестью очками. Для выхода в финальную часть Чемпионата Европы сборной России необходима только победа над балканской командой.

***

Ирина Назарова, вратарь сборной России:

 - Ира, сегодня на табло - хороший результат. Какие мысли после этого матча остались у тебя? 

- В целом, мы сыграли сегодня лучше, чем в прошлом матче, но, опять же, есть небольшой осадок от того, что мы забиваем не так много, как могли бы. Моментов много, а реализация хромает. Будем исправляться! А в целом - игра была классная, мы выиграли - это самое главное. 

- Не пришлось ли тебе скучать сегодня в воротах? У соперника было не так много моментов... 

- Скучновато. Но с другой стороны, лучше уж пусть будет так, чем когда атака идет за атакой.

- Сегодня ты громко руководила обороной... 

- Соревнования очень ответственные, плюс вчера мы сыграли не очень удачно. Очень хотелось выиграть. Когда нервничаешь и ощущаешь ответственность - всегда кричишь громче.

- Немного посмотрели сегодня сборную Хорватии - будущего соперника. Что удалось увидеть? 

- Это все мы будем разбирать завтра, на свежую голову. Сейчас все немного устали после игры. Точно понятно, что команда у Хорватии очень сильная, грамотно и быстро двигается. С этим нужно будет как-то бороться.

- Готова помочь команде в этом? 

- Я всегда готова! 

Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: