Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
07:30, 10 августа 2018
Юноши проведут сбор в Испании

С 15 по 22 августа юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) проведет учебно-тренировочный сбор в Испании, в рамках которого сыграет два товарищеских матча со сборной этой страны.

Встречи с командой Испании пройдут на стадионе "Пинатар Арена" в Сан-Педро-дель-Пинатаре 19 и 21 августа, начало - в 22:00 мск и 20:00 мск соответственно.

Отметим, что эти матчи станут первыми, которые сборная юношей 2001 года рождения проведет под руководством нового старшего тренера Александра Кержакова.       

Состав сборной России:

Вратари: Сергей Ещенко ("Краснодар"), Никита Пищулин ("Академия футбола имени Юрия Коноплева" Тольятти).

Защитники: Илья Агапов, Владислав Микушин (оба - "Рубин" Казань), Илья Быковский ("Спартак" Москва), Данила Ведерников, Вячеслав Литвинов (оба - "Краснодар"), Алексей Никитенков ("Чертаново" Москва), Дмитрий Сухарев ("Локомотив" Москва), Даниил Федоров (ЦСКА Москва).

Полузащитники: Руслан Литвинов, Иван Репях, Дэнис Файзуллин (все - "Спартак" Москва), Максим Петров ("Локомотив" Москва), Эдгар Севикян ("Леванте" Испания), Никита Сулейманов ("Чертаново" Москва), Владимир Хубулов ("Ахмат" Грозный), Никита Шершнев ("Краснодар").

Нападающие: Владислав Агалаков ("Строгино" Москва), Кирилл Климов ("Локомотив" Москва).

Александр Кержаков, старший тренер сборной России:

- Выбирая состав на первый сбор под руководством нашего тренерского штаба, мы исходили из того, что видели на финальном турнире Первенства России, проходившем в столице, в играх Чемпионата Москвы, а также из просмотренных нами записей матчей.

На предстоящем сборе мы сыграем два товарищеских матча с командой Испании. У нас есть видео последних встреч испанцев, по ним уже можно составить какое-то понимание о нашем сопернике. Посмотрим, какой состав они выставят против нас, но нужно отметить, что испанские юноши играют примерно в такой же манере, как и основная сборная этой страны.  

Конечно, в каждом матче стоит задача побеждать. Что касается тренерского штаба, то наша цель - познакомиться с ребятами и познакомить их с нашим видением игры, донести до них это понимание. Нам предстоит долгий путь. В следующем году наша команда возьмет старт в квалификации Чемпионата Европы-2020 U-19, и предстоящий сбор в Испании - это начало нашей подготовки к официальным матчам.

Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: