Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
13:19, 03 августа 2018
Итоги Палаты по разрешению споров

В четверг, 2 августа, в Доме футбола состоялись заседания Палаты по разрешению споров РФС, на которых были вынесены следующие решения:

1. Отказать в удовлетворении требований футболиста-профессионала Померко А.С. в отношении ЗАО ПФК "Крылья Советов" г. Самара о взыскании процентов за просрочку выплат.

2. Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Шарипова А.Д. в отношении ООО "ФК "Рубин" г. Казань о взыскании расходов на представителя по делу (по заявлению футболиста-профессионала Шарипова А.Д. в отношении ООО "ФК "Рубин" г. Казань и МАУ "ФК "Рубин" г. Казань о признании договора расторгнутым ответчиком без обоснованной причины, о взыскании компенсации за расторжение трудового договора, задолженности по трудовому договору) частично. Удовлетворить заявление ООО "ФК "Рубин" г. Казань в отношении футболиста-профессионала Шарипова А.Д. о взыскании расходов на представителя по делу (по заявлению футболиста-профессионала Шарипова А.Д. в отношении ООО "ФК "Рубин" г. Казань и МАУ "ФК "Рубин" г. Казань о признании договора расторгнутым ответчиком без обоснованной причины, о взыскании компенсации за расторжение трудового договора, задолженности по трудовому договору) частично. В результате взаимозачёта обязать ООО "ФК "Рубин" г. Казань компенсировать футболисту-профессионалу Шарипову А.Д. подтверждённые расходы на представителя в части.

3. Удовлетворить заявление ООО "ФК "Рубин" г. Казань о снятии запрета на регистрацию новых футболистов. В связи с исполнением ООО "ФК "Рубин" г. Казань решения Палаты по разрешению споров от 25 июня 2018 года по делу Шарипов - ФК "Рубин" снять соответствующий запрет на регистрацию новых футболистов с ООО "ФК "Рубин" г. Казань, наложенный в качестве обеспечительной меры. ООО "ФК "Рубин" г. Казань имеет право осуществлять регистрацию новых футболистов.

4. Утвердить мировое соглашение от 25 июля 2018 года, заключенное между футболистом-профессионалом Максимовым И.В. и АНО "ПФК "Арсенал" по делу по заявлению футболиста-профессионала Максимова И.В. в отношении АНО "ПФК "Арсенал" о взыскании задолженности по трудовому договору. Прекратить производство по заявлению футболиста-профессионала Максимова И.В. в отношении АНО "ПФК "Арсенал" о взыскании задолженности по трудовому договору на основании подпункта "л" пункта 2 статьи 45 Регламента РФС по разрешению споров.

5. Удовлетворить заявления футболистов-профессионалов Зюзина М.А. и Ваганова С.К. в отношении НП ФК "Мордовия" г. Саранск о выплате задолженностей по трудовому договору частично. Обязать НП ФК "Мордовия" г. Саранск выплатить футболисту-профессионалу Зюзину М.А. проценты за задержку выплат заработной платы и отпускных. Обязать НП ФК "Мордовия" г. Саранск выплатить футболисту-профессионалу Зюзину М.А. стимулирующую надбавку за декабрь 2017 г. Обязать НП ФК "Мордовия" г. Саранск выплатить футболисту-профессионалу Зюзину М.А. премиальные выплаты по итогам спортивного сезона 2017-2018 гг. Обязать НП ФК "Мордовия" г. Саранск выплатить футболисту-профессионалу Зюзину М.А. проценты за задержку выплат. Обязать НП ФК "Мордовия" г. Саранск выплатить футболисту-профессионалу Ваганову С.К. проценты за задержку выплат заработной платы и отпускных. Обязать НП ФК "Мордовия" г. Саранск выплатить футболисту-профессионалу Ваганову С.К. стимулирующую надбавку за декабрь 2017 г. Обязать НП ФК "Мордовия" г. Саранск выплатить футболисту-профессионалу Ваганову С.К. премиальные выплаты по итогам спортивного сезона 2017-2018 гг. Обязать НП ФК "Мордовия" г. Саранск выплатить футболисту-профессионалу Ваганову С.К. проценты за задержку выплат. Применить к НП ФК "Мордовия" г. Саранск запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению НП ФК "Мордовия" г. Саранск в случае исполнения обязательств перед футболистами-профессионалами Зюзиным М.А. и Вагановым С.К., установленных настоящим решением. В удовлетворении остальной части требований футболистов-профессионалов Зюзина М.А. и Ваганова С.К. в отношении НП ФК "Мордовия" г. Саранск отказать.

6. В удовлетворении требований футболиста-профессионала Соболева А.С. в отношении ООО "ФК "Томь" г. Томск о взыскании задолженности по премиальным выплатам отказать.

7. Удовлетворить заявление тренера по футболу Черевченко И.Г. в отношении АО "ФК "Балтика" г. Калининград о взыскании задолженности по трудовому договору частично. Обязать АО "ФК "Балтика" г. Калининград выплатить тренеру по футболу Черевченко И.Г. задолженность по заработной плате за апрель 2018 года. Обязать АО "ФК "Балтика" г. Калининград выплатить тренеру по футболу Черевченко И.Г. задолженность по премиям за достижение спортивных результатов за второй круг Первенства сезона 2017/2018. Обязать АО "ФК "Балтика" г. Калининград выплатить тренеру по футболу Черевченко И.Г. задолженность по возмещению расходов на наем жилья за апрель и май 2018 г. Обязать АО "ФК "Балтика" г. Калининград выплатить тренеру по футболу Черевченко И.Г. проценты за задержку выплаты задолженностей. Применить к АО "ФК "Балтика" г. Калининград запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению АО "ФК "Балтика" г. Калининград в случае исполнения обязательств перед тренером по футболу Черевченко И.Г., установленных настоящим решением. В удовлетворении остальной части требований тренера по футболу Черевченко И.Г. в отношении АО "ФК "Балтика" г. Калининград отказать.

8. Прекратить производство по делу по заявлению футболистов-профессионалов Почивалина В.Э., Сармонта В.Н., Сердюка А.С., Тимофеева В.В., Цимбала Е.Д. в отношении АО "ФК "Балтика" г. Калининград в части требований о взыскании задолженности по трудовым договорам на основании подпункта "г" пункта 2 статьи 45 Регламента РФС по разрешению споров. Удовлетворить заявление футболистов-профессионалов Почивалина В.Э., Сармонта В.Н., Сердюка А.С., Тимофеева В.В., Цимбала Е.Д. в отношении АО "ФК "Балтика" г. Калининград в части требований о взыскании расходов на представителя частично. Обязать АО "ФК "Балтика" г. Калининград компенсировать футболистам-профессионалам Почивалину В.Э., Сармонту В.Н., Сердюку А.С., Тимофееву В.В., Цимбалу Е.Д. подтверждённые расходы на представителя в части. В удовлетворении остальной части требований футболистов-профессионалов Почивалина В.Э., Сармонта В.Н., Сердюка А.С., Тимофеева В.В., Цимбала Е.Д. в отношении АО "ФК "Балтика" г. Калининград в части требований о взыскании расходов на представителя отказать.

9. Удовлетворить ходатайство футболиста-профессионала Сердюкова С.С. о прекращении производства по делу. Прекратить производство по делу по заявлению футболиста-профессионала Сердюкова С.С. в отношении Ассоциации "ПФК "Динамо Ставрополь" о взыскании задолженности по трудовому договору на основании подпункта "г" пункта 2 статьи 45 Регламента РФС по разрешению споров.

10. Отказать в удовлетворении требований футболистов-профессионалов Шейкиной Т.П., Колесниковой А.А., Власенко И.М., Фёдоровой М.М., Бойченко О.В., Макаренко Д.А., Кутушевой М.С., Медведь Е.Е. в отношении ГАУ ЖФК "Рязань-ВДВ" г. Рязань о взыскании задолженности по премиям.

Категория:
РФС
Раздел:
РФС - Комитеты и комиссии
Теги: