Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

16:55, 19 июля 2018
Автор фото: Екатерина Гришенкова

Стартовали с победы над Индией

В четверг, 19 июля, женская юниорская сборная России U-17 провела первый матч на турнире в рамках Спортивных Игр БРИКС в ЮАР. На стадионе "Витс Регби" в Йоханнесбурге наша команда встречалась с Индией и добилась победы со счетом 3:1.

Россия - Индия 3:1 (2:1)

Голы: Гугулот, 5 (0:1). Миляева, 8 (1:1). Солонович, 26 (2:1). Говор, 61 (3:1).

Россия: Жукова, Абашилова, Фетисова, Кулакова (к), Елисеева, Жаркова, Трофимова, Солонович (Олегина, 66), Юкляева (Хромова, 79), Говор, Миляева (Лазарева, 66).

Индия: Арчана, Самикша, Ванлахриаттити, Лалрампари, Гугулот (к), Маниша, Б. Деви, Мурму, П. Деви, Муругесан, Кабирай

Судьи: Махалима, Цокела, Тау (все - ЮАР).

19 июля. ЮАР. Йоханнесбург. Стадион "Витс Регби".

17 июля в Йоханнесбурге были торжественно открыты очередные Спортивные Игры стран БРИКС, приуроченные к саммиту международной организации, в программу которых в этом году вошел в том числе турнир по футболу среди девушек до 17 лет. Днем позже свои первые встречи провели все соперники женской юниорской сборной России - Бразилия, ЮАР, Китай и Индия, а в четверг и наша команда стартовала на соревнованиях с участием сильных коллективов с различных континентов.

Накануне свой стартовый поединок в Южной Африке сыграла мужская волейбольная сборная U-21, добившись победы над Индией. Вот и российским футболисткам выпало открывать свое выступление в Йоханнесбурге встречей с "Синими тигрицами" и, безусловно, наши девушки также нацеливались положить в свою зачетную копилку максимальное количество очков по итогам матча. Кстати, российские волейболисты в полном составе пришли поддержать соотечественниц, за что им большое спасибо.

Наша команда, которая в октябре примет участие в 1-м отборочном раунде Чемпионата Европы-2019 U-17 в Хорватии, тщательно готовилась к соревнованиям в ЮАР, игровой график которых для нее будет очень непростым. Сборной России предстоит играть каждый день вплоть до дня окончания Игр - 22 июля. Первый оппонент россиянок в лице команды Индии свой первый матч провел в среду, потерпев разгромное поражение от хозяек из сборной ЮАР (1:5). Но здесь нужно отметить, что по окончании первого тайма счет был равным, и только после перерыва индианки расклеились, пропустив за 20 минут четыре гола.    

На матч с Индией тренерский штаб сборной России выставил следующий состав. Место в воротах заняла Арина Жукова. Справа налево в обороне вышли Камилла Абашилова, Анастасия Фетисова, капитан Анастасия Кулакова и Светлана Елисеева. В опорной зоне действовали Медея Жаркова и Наталья Трофимова, в центре поля - Дарья Солонович, Полина Юкляева и Анастасия Говор, а в нападении - Вероника Миляева.

Обе команды не стали откладывать дело в долгий ящик, и уже в дебюте первого тайма обменялись голами. Первыми отличились соперницы, у которых ошибкой российской команды воспользовалась капитан Соуйма Гугулот. Правда, индийская радость продолжалась всего несколько минут, по истечении которых цель ударом в дальний угол поразила Вероника Миляева. Для нашей футболистки этот матч и гол стали дебютными за женскую юниорскую сборную страны. Поздравляем Веронику с хорошим стартом!

Сравняв счет, россиянки захватили инициативу, но до опасных моментов дело не доходило. До 26-й минуты, когда Дарья Солонович вывела российскую команду вперед. Индийские футболистки, которые еще треть часа назад вели в счете, безусловного, хотели отыграться, но их усилия успехом не увенчались. Незадолго до перерыва индийская сборная заработала "стандарт" в непосредственной близости от нашей штрафной и долго не могла его исполнить, пока ее игроку оказывали медицинскую помощь. А когда это случилось, то извлечь выгоду из момента не смогла. С ударом Самикши уверенно справилась Арина Жукова, надежно зафиксировавшая мяч в руках.

В начале второй половины встречи индианки проявили активность, но затем россиянки вернули себе мяч, стараясь наседать на индийские владения. И на 61-й минуте Анастасия Говор красиво завершила атаку сборной России - 3:1. Следом тренерский штаб нашей команды произвел ряд замен, в то время как наставники оппонентов не торопилась вносить изменения в состав. Между тем в концовке индианки, понимавшие, что времени спасти игру все меньше и меньше, провели несколько очень опасных атак, завершившихся попаданием мяча в перекладину после "выстрелов" Самикши и Маниши. И все-таки наши девчонки выстояли, добившись заслуженной дебютной победы на Спортивных Играх БРИКС-2018.  

Сегодня можно порадоваться первому успеху и тут же переключиться на следующий барьер. Уже в пятницу, 20 июля, сборная России проведет второй матч на турнире - против команды Бразилии, которая во встречах против Китая и ЮАР добилась победы (3:1) и ничьей (0:0) соответственно.