Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
18:00, 09 июля 2018
Юниорки примут участие в Спортивных Играх БРИКС

С 17 по 22 июля женская юниорская сборная России U-17 примет участие в футбольном турнире в рамках Спортивных Игр стран БРИКС в Йоханнесбурге (ЮАР), приуроченных к очередному саммиту одноименной международной организации. 

Турнир пройдет по круговой системе - "каждый с каждым". В ходе соревнований россиянки сыграют со всеми командами, входящими в БРИКС - Индией (19 июля), Бразилией (20 июля), Китаем (21 июля) и ЮАР (22 июля). Все матчи Игр состоятся на стадионе "Витс Регби" в Йоханнесбурге, который принадлежит Витватерсрандскому университету. Именно на территории этого южноафриканского вуза накануне старта турнира, 17 июля, пройдет торжественная церемония открытия соревнований.  

Согласно регламенту Спортивных Игр БРИКС к участию в футбольном турнире допускаются команды, составленные из игроков 2001-2003 годов рождения. Тренерский штаб сборной России, для которой Игры в ЮАР - один из этапов подготовки к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы-2019 U-17 (19-25 октября, Хорватия), включил в заявку в ЮАР 21 футболистку, родившихся в 2002 и 2003 годах.    

Состав сборной России:

Вратари: Ольга Евстигнеева (УОР Звенигород), Арина Жукова ("Звезда-2005" Пермь).

Защитники: Камилла Абашилова, Татьяна Воронко, Светлана Елисеева, Анастасия Кулакова, Анастасия Олегина (все - "Чертаново" Москва), Анастасия Фетисова ("Рязань-ВДВ" Рязань).

Полузащитники: Анастасия Воронина ("Кузбасс" Кемерово), Анастасия Говор, Дарья Солонович, Анастасия Тренькина, Наталья Трофимова (все - "Чертаново" Москва), Вероника Миляева ("Витязь" Крымск), Карина Самойленко ("Кубаночка" Краснодар), Яна Шолгина ("Звезда-2005" Пермь), Полина Юкляева (УОР Звенигород).

Нападающие: Валентина Ерешко, Медея Жаркова (обе - "Кубаночка" Краснодар), Елизавета Лазарева ("Рязань-ВДВ" Рязань), Екатерина Хромова ("Чертаново" Москва).

Валентин Гавва, старший тренер женской юниорской сборной России U-17:

- Мы приняли решение взять на турнир только девочек 2002 - 2003 годов рождения, возраст которых соответствует регламенту отборочного раунда Чемпионата Европы-2019 U-17. Если другие команды привезут игроков постарше, то, наверное, это будет даже к лучшему. Посмотрим наших футболисток на уровне более взрослых соперников, проверим их морально-волевые, бойцовские качества. Со старшими играть всегда сложнее, но тем интереснее нам будет. Мы пригласили в ЮАР как девочек, которые уже имеют опыт выступления за сборную до 17 лет, в том числе на официальном уровне, так и тех, кто пока играл только за национальную команду U-16 или не играл за сборные вообще. И такие соревнования, как Спортивные Игры стран БРИКС, - это возможность проявить себя. Думаю, что на этом турнире у каждой из них будет возможность сделать это, главное - воспользоваться своим игровым временем.

Мы рады, что нашу сборную пригласили на Игры БРИКС. В ЮАР нам предстоят матчи с очень интересными, необычными по стилю игры соперниками. Мы редко встречаемся не с представителями Европы, а здесь нас ждут игры со сборными из Азии, Южной Америки и Африки. Это будет интересный опыт для нашей команды. Задачи ставим перед собой максимальные - выигрывать каждый матч. Будем прикладывать максимум усилий, чтобы добиться успешного результата. Хорошо, что мы начинаем выступление на турнире на день позже остальных участников. У тренерского штаба будет возможность посетить стартовые игры соперников, изучить их и донести нужную информацию до футболисток.    

***

Спортивные Игры БРИКС. Календарь матчей турнира по футболу:

18 июля (среда)

15:00 Бразилия - Китай

17:30 ЮАР - Индия

19 июля (четверг)

15:00 РОССИЯ - Индия

17:30 Бразилия - ЮАР

20 июля (пятница)

15:00 Китай - ЮАР

17:30 РОССИЯ - Бразилия

21 июля (суббота)

11:00 Индия - Бразилия

13:30 Китай - РОССИЯ

22 июля (воскресенье)

11:00 Индия - Китай

15:00 ЮАР - РОССИЯ

* В расписании указано московское время.