Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
14:50, 03 июня 2018
КПРФ-2 – победитель Первенства России!

Второй год подряд Первенство России по мини-футболу среди команд Высшей лиги выигрывает клуб КПРФ-2.

В финале подъэлитного дивизиона столичная команда противостояла победителю конференции "Восток" - нефтеюганскому коллективу БЛиК. Матч в Нефтеюганске победителя не выявил – 2:2.

Ответная встреча протекала не менее упорно. Гости выиграли первый тайм со счетом 2:1, при этом КПРФ перед самым перерывом не реализовал дабл-пенальти. Во второй половине "красные" прижали соперника к воротам и, пусть и не сразу, своего добились. Счет сравнял Симаков после розыгрыша штрафного, затем Алибеков срезал мяч в свои ворота, а на исходе поединка ошибкой голкипера Медведева, в целом очень надежного сыгравшего этот поединок, воспользовался Курбанов – 4:2.

В двух матчах за бронзовые награды "Алмаз-АЛРОСА" из Мирного обыграл екатеринбургский ЗИК – 5:2 и 4:2.

Первенство России среди команд Высшей лиги. Сезон 2017/18 гг.

1 место КПРФ-2 (Москва)

2 место БЛиК (Нефтеюганск)

3 место Алмаз-АЛРОСА (Мирный)

***

Первенство России по мини-футболу среди команд Высшей лиги проводится в два этапа. На первом участники по географическому принципу делятся на конференции "Запад" и "Восток". В сезоне 2017/18 гг. суммарно в первом этапе выступило 30 команд из 25-ти регионов.

Далее по четыре команды от каждой конференции выходят в плей-офф, который проводится с разъездами по классической схеме "матч дома – матч на выезде".

***

Михаил Маркин, главный тренер МФК КПРФ-2

- Тяжело ждать хорошей качественной игры в таких матчах: соперник очень серьезно подошел к игре, постоянно нас прессинговал, не давал спокойно развивать атаки. В перерыве сказал ребятам, что отступать некуда, и что можно только какими-то качественными быстрыми действиями вскрыть оборону, что нужно биться, биться и биться. По ходу матча было очень тяжело, был такой шум, что даже в пяти метрах ничего не было слышно. Поэтому ребята в основном делали все сами, применяли то, чему научил их за год - сами бились и зарабатывали результат. Я очень ими доволен, очень! Мы проделали большую работу и к концу чемпионата вышли на пик своей формы и заслуженно победили.

Александр Астафьев, главный тренер МФК БЛиК

- Хотел бы сказать огромное спасибо своей команде - молодцы, ребята! Да, во второй десятиминутке второго тайма допустили две ошибки, которые стали ключевыми. Наверное, просто не хватило свежести. Этот плотный график не позволил нам подойти в свежем состоянии к финалу, плюс четыре футболиста у нас травмированы, они играли через боль. Плюс Александр Шитиков, он пропускал из-за желтой карточки. Одного-двух человек нам не хватило, чтобы завершить то, что мы начали в первом тайме.

Соперник - опытная, грамотная команда, которая играла в три четверки. Нам не хватило свежести, чтобы немного дотерпеть. КПРФ-2 здорово использовала стандарты, но по игре вы сами все прекрасно видели. Но команда КПРФ-2 победила заслуженно, отдаю дань уважения этой команде и ее тренеру. Мы руки не опускаем, напротив - для нашего города это историческое событие. За всю 55-летнюю историю города наша команда впервые стала серебряным призером Высшей лиги. Но мы на этом не останавливаемся, идем в Суперлигу. Мы еще себя покажем.

Дмитрий Молчанов, капитан МФК КПРФ

- Сегодня БЛиК был мобильнее. В первой игре мы присматривались, пытались понять, кто в какой футбол играет, ведь мы выступаем на "Западе", а они на "Востоке". Сегодня игра была более открытой, они вели в счете, но слава Богу, все сложилось, как сложилось, мы дотерпели и победили.

Защитить титул всегда тяжелее. Нам было сложно, мы готовились, "пахали", тренировались. Каждый играл за каждого. Кто-то неудачно где-то сыграл - партнер помог. Мы реально были одной командой.

Иван Мельников, президент МФК КПРФ

- Это суммарно уже третья победа команд КПРФ в Высшей лиге. Счастлив, что наша молодежная команда второй год подряд лучшая в Высшей лиге. Рад за рябят, и вообще это значит, что вся наша клубная система отстроена верно. Хочу отметить нашего соперника. БЛиК - хорошая команда, и победа нам далась нелегко. Но тем она ценнее. Наши ребята молодцы, герои, смогли переломить ход встречи и вырвать победу. Для нас она дорогого стоит. Всем большое спасибо!