Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
18:38, 14 мая 2018
Фестиваль "Россия Любит Футбол!"

За месяц до старта чемпионата мира по футболу спортивно-музыкальный фестиваль "Россия Любит Футбол!" (РЛФ ФЕСТ 2018) объединил в "Лужниках" артистов и любителей этого самого популярного в мире вида спорта. Все заявленные любительские команды в разных возрастных категориях были разбиты на группы и играли потоками. Из каждой группы выходили лучшие команды, которые потом встречались друг с другом по олимпийской системе.

Встречи проходили по мини-футбольным правилам в формате двух таймов по 5 минут с неограниченным количеством замен. Каждая команда могла заявить не более восьми игроков. В перерывах между матчами футболисты могли сразиться в кибер футбол на приставке, поиграть в любимую игру в костюмах сумоистов, насладиться выступлениями звезд российской эстрады: Группы Pizza, группы Градусы, Елены Темниковой, GAZIROVKA, Юлианны Карауловой, Руслана Масюкова.

Генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Департамента физической культуры и спорта г. Москвы Александр Полинский: "В преддверии чемпионата мира родилась такая идея на территории "Лужников" проводить фестиваль "Россия Любит Футбол!". Основная часть этого фестиваля - это массовые организованные турниры. У нас сегодня участвует более 2000 человек и около 300 любительских команд в трех возрастных группах: от 16 до 19, от 19 до 21 и от 21 и старше".

Люди в Интернете могли подать заявку, собрать команду и сыграть: "Играя в футбол и понимая футбол благодаря РЛФ ФЕСТ люди привыкают цивилизованно смотреть и разбираться в том, что происходит на поле, проявляется профессиональный интерес к виду спорта, заинтересованность к процессу игры. В моем детстве таких полей не было, мы во дворах в футбол играли. Сейчас любители могут централизованно играть в турнирах и это важно. Появляются ли из этих турниров профессиональные футболисты? Раньше из дворовых команд появлялись, а теперь это, скорее всего, не так реально. Все перспективные игроки уже "на карандаше" у специалистов и в большей степени все профессионально занимаются в спортивных школах", - рассказал Полинский.
На торжественной церемонии награждения Кремлевский почетным караулом была вынесена на сцену точная копия "Золотого мяча", врученного в 1963 году легендарному вратарю Льву Яшину. Победители и призеры в каждой из категорий получили большой позолоченный Кубок РЛФ и медали из рук Посла FIFA чемпионата мира по футболу 2018 от Ростова-на-Дону Виктории Лопыревой.

 История

"Россия Любит Футбол!" - общественное движение, которое продвигает ценности здорового образа жизни, мирного содружества, активного спорта и развития физической культуры. Оно создано при поддержке Министерства спорта РФи Российского футбольного союза(РФС). Официальный старт проекту дали исполняющий обязанности вице-премьера по вопросам спорта, туризма и делам молодежи Виталий Мутко и президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

Задача движения "Россия Любит Футбол" - увлечь любимой игрой все население России. Участниками проекта становятся новые поклонники футбола, а также общественные деятели, звезды кино и шоу-бизнеса, спортсмены других видов спорта.

Послами общественного движения "Россия Любит футбол" являются такие известные в прошлом и настоящем спортсмены, как обладатель Кубка мира FIDE по шахматам, участник матча за звание чемпиона мира (2016) Сергей Карякин, чемпионка мира и Европы по волейболу Екатерина Гамова, Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка, чемпион мира по фигурному катанию и серебряный призер Олимпиады Илья Авербух, бывший футболист сборной России Алексей Смертин.

Категория:
Любительский
Раздел:
Массовый - Любительский
Теги: