Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
10:00, 12 марта 2018
Дайджест новостей

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о Чемпионате мира FIFA 2018.

***

Президент РФ Владимир Путин побывал с рабочим визитом в Самарской области. В ходе поездки глава государства встретился с руководителем Самарской области, врио губернатора региона Дмитрием Азаровым.

Во время беседы Владимира Путина и Дмитрия Азарова был затронут вопрос строительства cтадиона "Самара Арена". Новый 45-тысячник будет местом проведения шести матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ , сдача стадиона ожидается во второй половине марта, первый тестовый матч планируется провести 28 апреля.

Глава государства поинтересовался у врио губернатора Самарской области степенью готовности "Самара Арены" и других объектов, которые будут задействованы во время проведения ЧМ-2018 на территории Поволжского региона.

"Как вы знаете, в декабре был утвержден догоняющий график. Мы говорим про основной объект – "Самара Арену". По этому графику в конце марта работы должны быть завершены", – сказал Дмитрий Азаров. Он также отметил, что власти Самарского региона рассчитывают на выполнение подрядчиком, который ведет строительство, всех своих обязательств.

По словам Азарова, он приезжает на "футбольную" стройку несколько раз в неделю. "Там, как всегда, есть вопросы на стыке федерального подрядчика и региональных властей. Мы сегодня одной командой работаем", – сообщил Азаров, заверив, что все объекты региональной структуры ЧМ-2018 будут подготовлены в установленные сроки.

***

Практически половину билетов на матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года в России выкупили иностранные болельщики, заявил журналистам на открытии Международной туристической выставки "Интурмаркет" заместитель председателя правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

"Исходя из статистики проданных билетов, мы выяснили, что примерно 49% билетов приобрели иностранные граждане, а 51% - россияне. Если взять всю билетную программу, то цифра в 1,5 миллиона предполагаемых болельщиков очень корректна. Мы исходим из того, что более миллиона являются обладателями билетов, но, возможно, что люди приедут и без билетов, просто поддержать свою команду, почувствовать атмосферу чемпионата, провести свой отпуск", - сказал он.

Мутко пояснил, что будут задействованы еще 10 регионов России, которые не являются участниками матчей.

"Вот Воронеж выбрала сборная Швейцарии, а в Ставропольской Крае будут проживать две команды. До начала чемпионата каждый регион будет иметь свою "программу гостеприимства". Мы контролируем цены на билеты, поводим мониторинг - работа идет. Каждый регион должен понимать, какой поток приедет на конкретный матч, где людей размещать", - отметил чиновник.

Мутко также сообщил, что ведется работа над упрощением процедуры регистрации иностранных гостей, и соответствующие решения на время ЧМ-2018 будут приняты.

Чемпионат мира 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля, матчи турнира будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах.

***

Россия будет гарантировать безопасность каждого зрителя и участника, приехавшего на Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщил представитель оргкомитета турнира, слова которого приводит британский телеканал Sky Sports.

"Безопасность каждого - делегаций, чиновников, участников, СМИ и других лиц, участвующих в ЧМ-2018, будет гарантирована, - отметил представитель оргкомитета. - Как было продемонстрировано в прошлом году на Кубке Конфедераций, и без того высокие стандарты безопасности России адаптируются для удовлетворения конкретных потребностей крупных спортивных мероприятий. Силы общественной безопасности и безопасности России вместе с поддержкой частной охраны на стадионах будут гарантировать, что футбольный праздник пройдет гладко в 11 принимающих городах и в России в целом, воплощая в себе доброжелательный дух нашего народа".

Представители Международной федерации футбола (ФИФА) отмечают, что "полностью доверяют" российским мерам безопасности в проведении чемпионата мира и будут продолжать переговоры с организаторами по поводу "текущей оценки рисков".

Чемпионат пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России. На групповом этапе сборная Англии сыграет с командами Туниса, Панамы и Бельгии.

***

Во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ команда Швейцарии будет жить в отеле Togliatti Resort, а тренироваться на поле тольяттинского стадиона "Торпедо". Два этих объекта находятся в 10 минутах езды друг от друга.

Швейцарская делегация осмотрела базу, где сейчас ведутся подготовительные работы. "Стадион "Торпедо" в высокой степени готовности, – отметил руководитель департамента по организации подготовки Чемпионата футболу FIFA 2018 в России™ и развития объектов спортивного назначения министерства спорта Самарской области Виталий Иванов. – Как только позволят погодные условия, мы начнем работу по газону. Параллельно приводим в соответствие требованиям швейцарской команды помещения, в частности медиацентр. Объект планируем передать оргкомитету 31 мая".

Гостиница Togliatti Resort (Lada Resort) уже готова принять иностранных футболистов. Сейчас отель проходит необходимые протокольные мероприятия.

Визитом в Тольятти швейцарская делегация осталась довольна и заявила о желании оставить наследие после своего пребывания во время ЧМ-2018. Известно, что в ЮАР футбольная сборная отремонтировала городские часы, а в Бразилии – футбольную площадку. Что еще получит Автоград, помимо футбольного поля, соответствующего мировым стандартам, сейчас решают в горадминистрации.

Из Самары сборной предстоит совершить перелеты в Ростов-на-Дону, Калининград и Нижний Новгород.

Турниры
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: