Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
08:00, 07 марта 2018
100 дней до старта ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ начнется в России уже через 100 дней – эту важную дату отметили FIFA, Оргкомитет "Россия-2018" и все 11 городов-организаторов турнира, в которых состоялись праздничные мероприятия. В их числе - футбольные матчи, 2018-метровый забег в Волгограде, катание тысяч волонтеров на катке ВДНХ в Москве, танцевальный мастер-класс под названием "Мы болельщики!" в Нижнем Новгороде.

Футбольных болельщиков ждал сюрприз в социальных сетях: Легенды FIFA взяли новые мячи adidas Telstar 18 и показали высочайшее мастерство в жонглировании мячом. В их числе были англичанин Уэйн Руни, бразилец Роналдо, мексиканец Хорхе Кампос, нигериец Джей-Джей Окоча, австралиец Харри Кьюэлл, японец Хидетоси Наката и многие другие звезды, представляющие все сборные-участницы грядущего мундиаля. В ролике также приняли участие Президент FIFA Джанни Инфантино и Президент России Владимир Путин – они сделали несколько передач друг другу, завершив символический отсчет, который уместился в 100 касаний мяча.

"Сегодня мы достигли последней важной отметки перед стартом Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Праздничные мероприятия во всех 11 городах-организаторах и видеоролик с участием Легенд FIFA из всех 32 стран-участниц Чемпионата подтверждают, насколько воодушевлены и взволнованы организаторы и мировой футбол в целом, - отметил Инфантино. - Через 100 дней мы увидим результаты семилетней интенсивной подготовки к турниру FIFA, Оргкомитета "Россия-2018", руководства России и Российского футбольного союза. И у нас есть все основания полагать, что это будет выдающийся Чемпионат мира, во время которого болельщики и участники насладятся теплой, дружественной и радостной атмосферой в России".

"Время летит молниеносно. Кажется, еще вчера Чемпионат мира в России был мечтой миллионов поклонников футбола в нашей стране, - прокомментировал, в свою очередь, Генеральный директор Оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин. - Но уже сегодня, за 100 дней до старта, эта мечта стала явью. Мы провели огромную работу, чтобы все гости и участники турнира чувствовали себя комфортно и получили самые незабываемые впечатления от посещения России предстоящим летом. Мы все с нетерпением ждем, когда лучшие футболисты планеты выйдут на стадионы Чемпионата мира, чтобы подарить болельщикам яркие минуты, ради которых мы организовываем этот уникальный праздник".

Источник: FIFA.com

Турниры
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: