Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
09:45, 01 марта 2018
Дайджест новостей

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о национальной сборной России и Чемпионате мира FIFA 2018.

***

Президент РФ Владимир Путин призвал МВД обеспечить максимальную безопасность спортсменов и гостей чемпионата мира по футболу в РФ, от этого зависит имидж страны.

"Менее полугода осталось и до старта чемпионата мира по футболу, который пройдет в одиннадцати городах России, - сказал Путин, выступая на ежегодном расширенном заседании коллегии МВД. - Мы должны провести его на самом высоком уровне и прежде всего обеспечить максимальную безопасность и спортсменов, и болельщиков".

Президент отметил, что в решении этой задачи ключевая роль принадлежит сотрудникам МВД. Путин выразил уверенность, что уже накопленный огромный позитивный опыт и на чемпионате, и в любой ситуации сотрудники МВД будут реагировать корректно, в строгом соответствии с законом. "От вашей четкой, грамотной работы напрямую зависит то, как пройдет это мероприятие и имидж нашей страны", - заключил президент.

***

Тактика сборной России на контрольный матч с командой Бразилии будет зависеть от участия в игре нападающего Неймара. Об этом журналистам сообщил главный тренер российской национальной команды Станислав Черчесов.

Сборная России сыграет против команды Бразилии 23 марта в Москве на стадионе "Лужники". Неймар получил травму 25 февраля в домашнем матче 27-го тура чемпионата Франции против "Марселя" (3:0). Как сообщал ранее парижский клуб, у нападающего было диагностировано растяжение связок голеностопного сустава и трещина пятой плюсневой кости. При этом в клубе заявили, что хирургического вмешательства не потребуется.

"И у нас возникли определенные проблемы по игрокам, и у бразильцев Неймар получил травму. Наша подготовка к матчу из-за этого не будет меняться, но тактика, возможно, изменится. Если на поле находится игрок уровня Неймара, [Лионеля] Месси или [Криштиану] Роналду, нужно учитывать какие-то нюансы, чтобы нейтрализовать их сильные стороны. Посмотрим, кого они будут наигрывать и от этого исходить", - сказал Черчесов.

"Матч с бразильцами очень важен, у нас не так много игр, в последний раз мы встречались с футболистами только в ноябре. За это время все меняется, футболисты получают травмы, кто-то теряет форму, а кто-то набирает. У нас будет два матча - в Москве и Санкт-Петербурге, это как наше желание, так и соперников - играть на таких больших стадионах. Главное, чтобы в марте была соответствующая погода: для нас поле может быть футбольным и в минус 15, а для бразильцев и в плюс десять - плохим", - отметил тренер.

Ранее разрывы крестообразных связок получили защитник сборной России Виктор Васин и Георгий Джикия. "Каждая команда сталкивается с травмами, но, к сожалению, у нас это произошло на одной позиции. Сейчас возобновляется чемпионат России, у нас будет пища для размышлений, которую будут давать футболисты, этот вопрос надо обсуждать. Главное, чтобы работала система, а винтики к ней мы должны подбирать", - подчеркнул Черчесов.

27 марта на стадионе "Санкт-Петербург" сборная России сыграет против команды Франции. 30 мая россияне в Инсбруке сыграют с австрийцами и 5 июня в России - против команды Турции. 

***

Совсем немного времени остается до финального турнира Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, и представители всех 32 стран-участниц приехали в страну-хозяйку для того, чтобы получить более точное представление об организационной стороне мундиаля.

27-28 февраля представители всех сборных собрались в Сочи – самом южном городе-организаторе ЧМ-2018, - с целью получить детальную информацию о предстоящем турнире.

Во время Семинара прошел целый ряд содержательных рабочих сессий, которые позволили охватить все аспекты ЧМ-2018, начиная с судейства и технических вопросов и заканчивая транспортом и маркетингом.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов подчеркнул важность Семинара и обратил внимание на несколько аспектов: "Семинар был полезен: сначала мы обсуждали технические моменты, которые могут помочь во время игры, а затем нам рассказали о возможных новшествах в области судейства, спорных моментах, которые возникают на поле. Нам объяснили, какие решения принимаются в конкретных эпизодах, чтобы не было недопонимания".

Вместе с тем Семинар стал для представителей стран-участниц возможностью получше познакомиться с Россией, больше узнать о деятельности Оргкомитета "Россия-2018", который прилагает все усилия, чтобы Чемпионат мира отвечал высочайшим требованиям.

В общей сложности, в Семинаре приняли участие более 250 представителей стран-участниц ЧМ-2018.

По завершении его работы все участники выразили удовлетворение прошедшим мероприятием. "Организация Семинара была на высоком уровне. Предстоящий мундиаль станет для меня первым, и я получил возможность услышать много интересной и очень полезной информации, касающейся предстоящего турнира, - заявил главный тренер сборной Швеции Янне Андессон. - Чем больше узнаешь о работе, которая тебя ждет, тем больше шансов на успех. Кроме того, было просто очень приятно побывать в России и поучаствовать в этом мероприятии".

***

Временные трибуны сочинского стадиона "Фишт" были доработаны и полностью готовы принять зрителей во время чемпионата мира по футболу. Об этом журналистам сообщила министр спорта Краснодарского края Людмила Чернова.

Летом прошлого года на Кубке конфедераций трибуны использовались частично - только первые 12 рядов.

"Сейчас ведутся работы по возведению временных сооружений - помещения для стюардов, волонтеров, третьих лиц, медиацентр и зоны гостеприимства, - сказала Чернова. - Временные трибуны были востребованы на Кубке конфедераций, на 12 рядах сидели зрители - это требование Международной федерации футбола. Они прошли все необходимые доработки по безопасности - дополнительные сетки, ограждения, поэтому сегодня трибуны полностью готовы к приему болельщиков".

Чемпионат мира пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. В Сочи сыграют команды Португалии и Испании (группа B, 15 июня), Бельгии и Панамы (группа G, 18 июня), Германии и Швеции (группа F, 23 июня), Австралии и Перу (группа C, 26 июня).

Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: