Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
09:30, 13 февраля 2018
Дайджест новостей

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о Чемпионате мира FIFA 2018.

***

Президент России Владимир Путин в Кремле встретился с главой Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

По словам Путина, на встрече предполагается обсудить ход подготовки к Чемпионату мира по футболу.

Инфантино со своей стороны выразил соболезнования в связи с катастрофой самолета под Москвой.

Как ранее в понедельник отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, "Россия продолжает готовиться и находится в высокой степени готовности к проведению чемпионата мира по футболу". "Как раз эти и другие вопросы будут обсуждаться с господином Инфантино", - сказал он.

Песков также напомнил, что у российского лидера сложились "очень добрые личные конструктивные отношения" с главой ФИФА.

***

Власти Чечни намерены обеспечить прием на самом высоком уровне для сборной Египта по футболу, которая будет базироваться в Грозном во время Чемпионата мира 2018 года, сообщил глава региона Рамзан Кадыров в ходе заседание оргкомитета в правительстве республики в понедельник.

"Решение сборной Египта базироваться в Грозном имеет большое значение для имиджа нашей республики. Это является свидетельством международного признания успехов Чеченской Республики в сфере развития и популяризации спорта, основу которым заложил наш первый президент, Герой России Ахмат- Хаджи Кадыров. Мы должны обеспечить прием команды-участницы на самом высоком уровне, согласно нашим вековым традициям гостеприимства", - сказал глава Чечни.

Кадыров поручил оргкомитету подготовить аэропорт, вокзалы и другие объекты, которые посетит команда.

"У нас уже имеется колоссальный опыт в проведении самых масштабных международных мероприятий. Уверен, проблем не возникнет. Тем не менее, мы должны сделать так, чтобы у гостей остались самые приятные впечатления о нашей республике. Уверен, мы сможем обеспечить базирование сборной Египта в нашей республике на самом высоком уровне", - сказал он.

Сборная Египта по футболу во время Чемпионата мира 2018 года будет базироваться в Грозном. Для размещения команда выбрала гостиницу The Local Hotel, которая откроется в Грозном в марте 2018 года. Она находится рядом с тренировочной базой "Ахмат-Арена". Соперниками египтян по группе А стали команды России, Уругвая и Саудовской Аравии.

Матчи Чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

***

Пожарно-тактические учения прошли на калининградском стадионе Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.Об этом сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по региону Алексей Баранов.

"По сценарию учений, впервые проведенных на строящемся к ЧМ-2018 на острове Октябрьский в Калининграде стадионе, в результате неисправности электроприборов произошло возгорание в помещении бара ресторана. Огонь быстро охватил площадь свыше 20 квадратных метров. Помещение ресторана, западная трибуна стадиона оказались сильно задымлены", – рассказал Баранов.

По тревожному сигналу посетителей ресторана и зрителей с западной трибуны эвакуировали, к месту ЧП оперативно прибыли подразделения пожарно-спасательных частей, несущие дежурство у стадиона. Была проложена магистральная линия для тушения пожара, начат поиск пострадавших, которых спасатели МЧС доставляли в пункт приема и оказания первой помощи территориального Центра медицины катастроф. А сотрудники Федеральной противопожарной службы в составе мобильной группы экстренного реагирования на служебных мотоциклах обеспечивали беспрепятственный проезд машин скорой помощи. В общей сложности по итогам учений были спасены 10 человек.

"Условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки, обеспечена защита коммуникаций ресторана и помещений, расположенных непосредственно под ним. Всего в учениях было задействовано свыше 80 человек, около 20 единиц техники, из них от МЧС России – 40 человек и 12 единиц техники", – отметил Баранов.

"Стадион Калининград", рассчитанный на 35 тыс. мест, примет четыре матча группового этапа: Хорватия – Нигерия (16 июня), Сербия – Швейцария (22 июня), Испания – Марокко (25 июня) и Англия – Бельгия (28 июня).

Остальные
Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: