Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
18:00, 24 января 2018
«Положительные впечатления от жеребьевки»

Временно исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев подвел итоги жеребьевки Лиги наций УЕФА сезона 2018/2019.

Национальная сборная России попала во вторую группу Лиги В вместе с командами Швеции и Турции.

- Сугубо положительные впечатления от жеребьевки, по-моему, очень сильная группа, а всегда приятней играть против сильных. Шведы показали свою силу в стыковых матчах Чемпионата мира 2018 года с итальянцами, у Турции строится новая команда под руководством главного тренера Мирчи Луческу. Да, есть вопросы по тому, что сыграем с турками три раза за год, но, считаю, это нормально: одна игра будет завершать цикл подготовки команды к Чемпионату мира, две остальные пройдут позднее и будут официальными. С Турцией у нас хорошие отношения, уверен, что матчи пройдут при полных стадионах.

Вопрос с местом проведения матчей еще только предстоит обсудить, но мы понимаем, что у нас есть наследие Чемпионата мира, так что выбор теперь очень большой. Это будут приятные хлопоты. Мы всегда говорили, что хотим, чтобы сборную видели не только в Москве и Санкт-Петербурге, так что, прежде всего, будем рассматривать варианты с другими регионами.

Время покажет, насколько новый турнир будет состоятельным, само собой, надо посмотреть на реакцию болельщиков, партнеров, телевидения, но мои личные ощущения - он должен быть успешным. На мой взгляд, правильное решение УЕФА [создать турнир]: с одной стороны, ушли от товарищеских матчей, но при этом есть возможность провести два, например, со сборными из других Конфедераций. Так что очень ждем начала турнира, но отмечу, что внимание сейчас, конечно, к предстоящему у нас в стране Чемпионату мира.

Источник: ТАСС.