Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
09:44, 03 июля 2017
Егоров вместо Николаева

Российский футбольный союз сообщает о кадровых изменениях в Департамента судейства и инспектирования. Алексей Николаев принял решение сосредоточиться на продолжении судейской карьеры, в связи с чем покинул должность заместителя руководителя Департамента судейства и инспектирования. В свою очередь, данный пост занял Александр Егоров, еще в сезоне 2016/17, обслуживавший матчи Росгосстрах-Чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги.

Алексей Николаев:

- Для меня сейчас очевидно, что совмещать работу действующего арбитра и одного руководителей Департамента судейства и инспектирования РФС очень непросто. Мой случай совмещения, безусловно, уникальный, больше я таких примеров не знаю. Принял решение, что на данный момент в большей степени хотел бы еще поработать в роли арбитра, поэтому покидаю пост заместителя руководителя департамента. Благодарю всех, с кем приходилось осуществлять профессиональную деятельность в рамках работы в департаменте, для меня это был очень интересный и полезный опыт.   

Александр Егоров:

- После того, как мне поступило от руководства РФС предложение войти в руководящий состав Департамента судейства и инспектирования, долго не раздумывал. Посоветовался с семьей и посчитал, что не принять такое предложение будет неправильно. Понимаю, что теперь придется завершить карьеру действующего арбитра, хотя нахожусь в отличной физической форме, так как выполнил огромный объем работы в рамках подготовки к второй части сезона 2016/17. Считаю, что уйти вовремя - это очень важный момент. Уверен, что мой уход позволит открыть новые судейские таланты. В то же время с большим желанием готов взяться за новый объем работы уже в другой роли.

Андрей Будогосский, руководитель Департамента судейства и инспектирования РФС:

- Я с воодушевлением воспринял тот факт, что Александр Егоров приходит в Департамент судейства и инспектирования в качестве заместителя руководителя. Он - высокопрофессиональный арбитр, который, убежден, принесет пользу нашему общему делу и в новом для себя качестве.