Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
13:50, 28 февраля 2017

«Не обращал внимания, сколько забил»

Февральский этап турнира ветеранов «Негаснущие звёзды» завершился победой «Спартака». Этот розыгрыш был посвящён Алексею Парамонову, которому недавно исполнилось 92 года. Великий русский футболист приветствовал участников перед началом турнира в ЦУСК «Спартак».

В этом розыгрыше «Спартак» усилил 52-летний Валерий Шмаров – автор золотого мяча сезона 1989 года в ворота киевского «Динамо». Шмарову и на турнире ветеранов удалось забить золотой гол. Его мяч, забитый в финале в ворота «Локомотива», оказался единственным в матче и победным для красно-белых.  Всего же на этом этапе Шмаров забивал трижды: он также отличился в играх против ЦСКА (3:1) и «Арбитра» (1:1). В итоге по окончании финала был отмечен как лучший игрок в составе команды победителя.

– Я стал лучшим бомбардиром? – переспрашивает Шмаров. – Даже не обращал внимания, сколько забил. Ну да, мне же дали лучшего игрока. Этот турнир в первую очередь проводится для того, чтобы люди общались между собой, вновь встретились, вспомнили былые времена. На турнире было много знакомых, против которых играл ещё в молодости. Я вообще нечасто хожу на эти соревнования, поэтому мне было приятно сыграть в нашем спартаковском манеже и тем более добиться успеха. Что касается игроков, то кто-то тренируется, а кто-то нет. Кто-то может себе позволить, а у кого-то со здоровьем уже не очень. В целом, конечно, было очень интересно играть, видно было, что ребята все мастеровитые. Мастерство не пропадает, чего, к сожалению, не скажешь про кондиции.

В матче за третье место ЦСКА разобрался с московским «Динамо» (2:0) и получил переходящий «Кубок Никиты Симоняна» как самая результативная команда тура. Кроме Шмарова лучшими игроками в своих командах стали: Андрей Сухарников («Локомотив»), Вячеслав Латуха (ЦСКА), Евгений Милешкин («Динамо»), Юрий Еманов («Арбитр»), Ядигар Сулейманов («Торпедо»).

Напомним, что турнир «Негаснущие звёзды» проводится на призы РФС комитетом ветеранов футбола. Турнир рассчитан на мастеров от 50 лет и старше.

Категория:
Среди ветеранов
Раздел:
РФС - Комитеты и комиссии
Теги: