Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
11:50, 13 февраля 2017

Карпин вернулся в сборную России

Определился состав сборной России на международный футбольный турнир «Кубок легенд» имени Константина Ерёменко, который 18–19 февраля пройдёт в московском ДС «Мегаспорт». Футболку национальной команды после продолжительного перерыва в несколько лет вновь наденет Валерий Карпин, ставший одним из инициаторов появления подобного турнира в России.

– Однажды мы с Тамерланом Куриевым (генеральный менеджер турнира, президент компании «Ньюспорт») были в Германии на подобном турнире. Собственно, их много и в других странах, поэтому мы решили: надо и в России такой устроить, – вспоминает Карпин в интервью порталу «Чемпионат». – Ну и начали просто обзванивать знакомых футболистов-иностранцев, зазывать их в Россию. Всё держалось на честном слове. Кто кого знает – тому и звонит. Понятно, что я много говорил с испанцами и португальцами, Дима Аленичев – с итальянцами и так далее. Люди в нас поверили. Они не говорили: да зачем мне ваша Россия, турнир какой-то непонятный! Потому что быстро поняли: организация будет на отличном уровне. Если меня сейчас пригласят на какой-нибудь турнир, меня тоже будет интересовать, как там встретят и что вообще будет. Это нормально. Но у нас проблем ни с кем не возникло. Сейчас уже все знают про «Кубок легенд». В курсе, что здесь всё будет круто, интересно. Почему Россия постоянно побеждает? Ну, дома реально стены помогают. К тому же у нас довольно развит ветеранский футбол. Много матчей, тренировок, так что люди в тонусе. Да и ввиду погодных условий хватает игр в зале, в «коробках». Россияне лучше приспособлены к формату «Кубка легенд». Все наши красавцы в порядке! И Титов, и Аленичев, и Тихонов, и Алдонин, и Смертин… Всех не назову, но уверяю: любой игрок сборной России поддерживает себя в хорошей форме. Вы сами это увидите на «Кубке легенд».

Помимо Карпина в составе сборной России на турнире сыграют Дмитрий Хлестов, Константин Головской, Олег Корнаухов, Валерий Карпин, Дмитрий Аленичев, Егор Титов, Евгений Алдонин, Константин Зырянов и Алексей Смертин. Ворота нашей команды будет защищать Александр Филимонов.

В «Кубке легенд» имени Константина Ерёменко сыграют команды из пяти стран – России, Италии, Португалии, Нидерландов, Германии, а также международная команда звёзд футбола. Все сборные состоят из игроков не моложе 35 лет. На групповом турнире наша команда сыграет с Голландией и со сборной звёзд, куда делегирован известный российский вратарь Руслан Нигматуллин.

Напомним, что «Кубок легенд» разыграют в Москве уже в девятый раз. В предыдущие годы победителем турнира неизменно становилась сборная России.

Категория:
Среди ветеранов
Раздел:
РФС - Комитеты и комиссии
Теги: