Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
16:27, 27 апреля 2016
Фестиваль болельщиков ФИФА на ЧМ-2018

В среду, 27 апреля, по итогам заседания Совета Оргкомитета «Россия-2018» при участии представителей ФИФА были объявлены площадки проведения предстоящего Фестиваля болельщиков ФИФА во всех 11 городах-организаторах Чемпионата мира-2018. Таким образом, запущен процесс подготовки официальных мест для бесплатного публичного просмотра матчей мундиаля в праздничной обстановке для жителей и гостей городов-организаторов турнира.

«Находиться на стадионе, конечно, это нечто особенное, но есть своя изюминка и на площадке Фестиваля болельщиков ФИФА. Там царит по-настоящему праздничная атмосфера, - говорит Беатрис Андраде, в 2006 году посетившая Фестиваль болельщиков ФИФА в Германии, в 2010-м – в ЮАР, а в 2014-м – у себя на родине в Бразилии. – По-видимому, она возникает благодаря болельщикам со всего мира, которые приезжают на Фестивали болельщиков, чтобы в непринужденной и дружеской атмосфере насладиться футболом. Надеюсь, мы завоюем путевку на ЧМ-2018, тогда я почти наверняка приеду на Фестиваль болельщиков ФИФА в России».

В 2018 году поклонники футбола смогут выбрать одну из множества площадок, находящихся в знаковых местах – например, на Воробьевых горах на правом берегу Москва-реки, на знаменитой прогулочной набережной в Сочи или в изумительном Центре семьи «Казан».

«Начиная с ЧМ-2006, мы предлагаем любителям футбола уникальную возможность приобщиться к Чемпионату мира, участвуя в Фестивале болельщиков ФИФА. Каждый раз при посещении Фестиваля я испытывал огромное удовольствие. И сейчас, глядя на фотографии выбранных площадок, уже представляю, как здорово там будет болельщикам, которые станут частью праздничной атмосферы, — сказал исполняющий обязанности генерального секретаря ФИФА Маркус Каттнер. — Неудивительно, что Фестиваль болельщиков ФИФА продолжает набирать в масштабе и популярности: скажем, во время ЧМ-2014 в Бразилии площадки Фестиваля приняли более 5 миллионов болельщиков».

«Фестиваль болельщиков ФИФА — это идеальная возможность для каждого из городов-организаторов показать всему миру свою уникальную культуру и радушное гостеприимство, - подчеркнул генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. - Эти площадки станут местами для непринужденного и веселого общения и, я уверен, болельщики надолго сохранят воспоминания об удивительном празднике, который мы организуем в 2018 году».

Дополнительную информацию о Фестивале болельщиков ФИФА, в том числе о расположении всех площадок и их вместимости, можно найти здесь.

Источник: FIFA.com

Категория:
Мужской
Раздел:
Футбол России - Мужской
Теги: