Халк стал последним участником звездной команды ассистентов

22.07.2015

До жеребьевки отборочного турнира Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ остается несколько дней. Сегодня стал известен последний участник команды ассистентов, которые 25 июля примут участие в жеребьевке в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге.

Им стал знаменитый нападающий сборной Бразилии и «Зенита» Халк. В субботу вечером он вместе с другими звездами поможет провести жеребьевку квалификационного турнира ЧМ-2018. Халк играет за петербургский клуб с сентября 2012 года и за это время стал любимцем болельщиков чемпиона России, так что уроженца Кампина-Гранди наверняка ждет горячий прием.

Церемония начнется в 18:00 по местному времени. Жеребьевка определит состав отборочных групп в разных континентальных зонах, участие в ней примет 141 сборная (кроме азиатских команд).

Участие в жеребьевке станет для Халка замечательным подарком на день рождения. Ему исполнится 29 лет как раз в субботу, когда он выйдет на сцену вместе с футбольными звездами прошлого и настоящего: Роналдо, Фабио Каннаваро, Диего Форланом, Самюэлем Это'о, Маджером и Оливером Бирхоффом.

«Я счастлив, – восторженно говорит Халк. –  Для меня большая честь участвовать в этой церемонии, с которой официально начнется путь к следующему чемпионату мира. Я уже вполне приспособился к жизни в России, и моей семье очень нравится Санкт-Петербург».

«Мне приходится много ездить с клубом, и я вижу, как в городах, где пройдут матчи, идут строительные работы, растут новые стадионы. Это стало особенно заметно в последний год. А из окна моей квартиры виден новый стадион "Зенита", на котором пройдут матчи чемпионата мира. Он великолепен. Надеюсь, на следующем чемпионате мира мне доведется сыграть здесь, рядом с домом».

Русский дуэт готов к жеребьевке
Еще два ассистента – нападающий сборной России Александр Кержаков и легендарный вратарь сборной СССР Ринат Дасаев – будут представлять в Константиновском дворце страну-хозяйку. Оба они с нетерпением ждут этой церемонии.

«Для меня огромная честь – представлять свою страну и сборную России на жеребьевке отборочного турнира Кубка мира, – говорит Кержаков, который в составе сборной выступал на ЧМ-2002 в Японии и Южной Корее и ЧМ-2014 в Бразилии. – Она пройдет в одном из красивейших мест Санкт-Петербурга, города, где я начал свою жизнь в профессиональном футболе».

«Это не только волнительно, но и здорово. Жеребьевку чемпионата мира я раньше смотрел только по телевизору и даже не мог представить, что буду сам участвовать в ней и стоять на одной сцене с великими футболистами прошлого и настоящего».

«Для меня как для патриота своей страны чемпионат мира в России – это грандиозное событие! Россия по праву заслужила возможность проведения ЧМ-2018, и я уверен, что это будет один из лучших турниров за всю историю».

Дасаев был участником трех чемпионатов мира – в 1982, 1986 и 1990 годах. Вспоминая свое участие в этих турнирах в качестве голкипера сборной Советского Союза, Дасаев улыбается:

«Для меня участие в жеребьевке чемпионата мира – большая честь, ведь я помогу определить путь команд в отборочном турнире, – говорит он. – Получается, это уже четвертый мой чемпионат мира! Это очень приятная, почетная и интересная миссия. Я с нетерпением жду встречи и общения со старыми друзьями и знакомыми в Санкт-Петербурге».

Источник: http://ru.fifa.com

0
Новости по теме «Чемпионат мира»

Волонтерская программа ЧМ-2018: есть 100 000 заявок!

05 сентября 2016 | ЧМ2018

За три месяца с момента старта набора волонтеров на Чемпионат мира и Кубок Конфедераций заявки на участие в Волонтерской программе подали более 100 000 человек.

Звезды расскажут о Чемпионате мира 2018 в России

26 октября 2015 | ЧМ2018

Послы расскажут о турнире, покажут страну-хозяйку и вдохновят любовью к нашей стране и футболу.

Утверждены названия стадионов для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России

08 октября 2015 | ЧМ2018

Названия восьми стадионов совпадают с именами городов, в которых находятся эти арены.

все новости по теме