РФС презентовал в Кейптауне заявку России на проведение ЧМ

13.01.2010

Российский футбольный союз провел 4 декабря 2009 года в Кейптауне (ЮАР) презентацию заявки России на право проведения Чемпионата Мира по футболу 2018/2022 годов. Представляем текст презентации:

Россия – древняя загадка и одновременно с этим современная страна, открытая для всех жителей мира. Постоянно обновляющаяся и использующая спорт, как важную часть этого обновления.

Охватывая одиннадцать часовых поясов и являющаяся домом более чем для 180 этнических народов и народностей, Россия является настоящим миром в самой себе. Россия - страна, в которой любят спорт, и в России нет спорта популярнее, чем футбол.

Предложение России принять 2018/2022 Чемпионат мира ФИФА является историческим. Во-первых, Россия – одна из ведущих футбольных стран Европы. Которая никогда еще не принимала у себя Чемпионат мира. При этом выбор России для проведения Чемпионатов мира 2018/2022 совпадает с задачей ФИФА охватить футболом как можно большее количество людей в стране – организаторе.

Во-вторых, проведение Чемпионата мира является одним из национальных приоритетов для правительства – и президент и премьер-министр полностью поддерживают заявку на проведение турнира и обещают всестороннюю поддержку этому проекту.

И, наконец, самое важное, ключевое преимущество России – её люди. В каждом российском доме есть врожденная ответственность за гостей и друзей. Это является частью нашей культуры, складывавшейся на протяжении тысячелетнего переплетения западных и восточных традиций.

План Чемпионата мира по футболу в России прежде всего основан на четырех регионах:
Северный регион включает Калининград и Санкт-Петербург;
Центральный регион включает Москву и Подольск;
Волжский регион включает Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Саранск, Самару и Волгоград;
Южный регион включает Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи.
Екатеринбург и Урал могут стать альтернативой любому из регионов.

При этом в западной части России, у каждого из этих региональных центров есть своя собственная уникальная история и культура, и все они находятся в пределах 2 тыс км от Москвы. У каждого города есть свой собственный профессиональный футбольный клуб со всей необходимой клубной инфраструктурой. Также в каждом регионе есть развитая транспортная и туристическая инфраструктура, необходимые для проведения Чемпионата мира по футболу.

Россию в ЮАР представляли министр спорта, молодежной политики и туризма Виталий Мутко, генеральный директор РФС Алексей Сорокин, посол заявки Алексей Смертин, директор по стратегическому планированию комитета Александр Джорджадзе и директор по внешним связям и коммуникациям Юлия Купер.

0