Женский юниорский чемпионат Европы (U-17), Элитный раунд

24 марта 2017, 21:00 | Франция | Мартиг | «Стад Франсис Туркан»
Франция
Россия
4 0

В пятницу, 24 марта, женская юниорская сборная России провела стартовый матч в Элитном раунде Чемпионата Европы-2017 U-17. Российские футболистки уступили хозяйкам мини-турнира из команды Франции со счетом 4:0.  

Франция – Россия 4:0 (2:0)

Голы: Мартен, 10 – с пенальти (1:0). Лякрар, 37 (2:0). Баша, 43 (3:0). Кардья, 78 (4:0),

Франция: Лерон, Куаш, Делан, Лякрар, Сюро, Как, Баша, Ру (Делябр, 58), Балтимор (Кардья, 66), Рибейро ди Карвалью (Клоэ, 52), Мартен.

Россия: Т. Дронова, Тюрина (Морозова, 72), Фролова, Абдуллина, Белоусова (Абраменко, 41), Рубцова, Машина, Говор (Комиссарова, 48),  Шеина, Щепелева, Бойко.

Предупреждения: Шеина, 30. Фролова, 63. Делябр, 63.

Судьи: Рачич, Спахич (обе - Босния и Герцеговина), Фернандо Перес (Испания).

24 марта. Франция. Мартиг. "Стад Франсис Туркан". 1000 зрителей.

Матч россиянки начали активно, и имели несколько моментов для взятия ворот. Но совсем необязательный пенальти придал хозяйками мини-турнира уверенности. Шла 7-я минута встречи. Россиянки только что провели неплохую атаку: Абдуллина ушла от опекунов и неплохо приложилась с дальней дистанции – чуть неточно. А в ответной атаке сборная России и получила тот самый пенальти.

Все началось с длиной передачи, которую центральный защитник сборной Франции сделала за спину игрокам российской команды. Жесси Ру на скорости ворвалась в свободную зону, и тут против нее и нарушила правила Анастасия Фролова. После секундных раздумий арбитр встречи указала на точку. Пенальти – это не всегда гол, и у Татьяны Дроновой, у которой в этот веер было полно работы, был шанс вытащить и этот удар, но мяч прошел под рукой и оказался в сетке.

До поражения было еще далеко. Но если в игре с фаворитом пропускаешь быстрый гол, всегда начинаются огромные проблемы. Сборная России имела шансы их избежать, если бы смогла быстро сравнять счет. Моменты были, хотя самый опасный из них оказался немного курьезным – у Яны Шеиной не получился удар, мяч киксанул и парашютом опустился за спиной французского вратаря Жюстин Лерон аккуратно на перекладину. 

Наверняка во втором тайме у сборной России появились бы не менее реальные возможности сравнять счет. Но еще до перерыва Франция забила второй мяч. Сначала была точно такая же атака француженок, которая привела к пенальти. Все та же передача из глубины на Жесси Ру, но только теперь Фролова смогла в подкате выбить мяч на угловой. Он обернулся крупными неприятностями – россиянки долго не могли выбить мяч из собственной штрафной, в конце концов от отскочил Лакрар, и та расстреляла российские ворота.  

После перерыва сборная Франции пошла добивать соперника. Россиянки держались, но после такого удара, какой получился у Сельмы Баша нет противоядий. А перед тем как зарядить с левой с 25-метров точно в «девятку», Баша еще и эффектно развернулась, оставив не удел двух соперниц.

Даже при 0:3 у сборной России были шансы размочить счет. У команды был расчет на передачи за спину французским игрокам обороны и скоростные качества крайних полузащитников, и пробивные способности нападающих, и часто присоединявшейся к ним Рубцовой. Но не зря у Франции на первом отборочном этапе была разница забитых и пропущенных 25:0. Так что откровенно говоря работы у Татьяны Дрониной было не в пример больше, чем у французского вратаря. И в конце концов хозяева поля довели дело до любимых ими 4:0 – уже в третий раз в розыгрыше ЧЕ-2017 француженки заканчивают матч с таким счетом. 

Франция уверенной победой закрепила статус фаворита как этого мини-турнира, так и, пожалуй, всего юниорского ЕВРО-2017. А сборной России остается бороться за второе место в группе, а вместе с ним и за шанс зацепиться за еще одну путевку в финальную стадию. Впереди матч с Грецией и Бельгией – командами схожей с нами весовой категории.

Бельгия – Греция 1:0

Положение команд в группе: Франция, Бельгия – по 3 очка, Греция, Россия - 0.