Международные турниры, Международный турнир "Делле Национи"

26 апреля 2017, 17:00 | Словения | Виполже
Россия
США
1 2

В среду, 26 апреля, юношеская сборная России (игроки 2002 года рождения) провела свой второй матч на международном турнире «Делле Национи», который одновременно проходит в Италии, Австрии и Словении.

Наша команда первой открыла счет в поединке США, но не смогла удержать свое преимущество и уступила сопернику, не реализовав пенальти по ходу встречи – 1:2.

Россия – США 1:2 (1:0)

Голы: Борисенко, 10 (1:0). сб. США, 41 (1:1). сб. США, 61 (1:2).

Нереализованный пенальти: Савельев, 52.

Россия: Яворский, Кирянин, Молодняков, Мухин, Щетинин, Степаненко, Шмаков (Першин, 50), Чамжаев (Рабаданов, 55), Борисенко (Мосин, 44), Мельников (Рачков, 58), Савельев.

26 апреля. Виполже. Словения.

Дмитрий Хомуха, старший тренер сборной России:

- Во встрече с США наша команда выглядела лучше, чем в предыдущем поединке с Англией. Мы проанализировали встречу с британцами и внесли определенные корректировки. В целом, мы контролировали ход матча с США, владели территориальным преимуществом, выглядели предпочтительнее соперника. На мой взгляд, должны были побеждать, уж как минимум никак не проигрывать. К сожалению, нас подвели невынужденные ошибки, не хватило концентрации при игре в обороне.

Мы открыли счет в стартовом отрезке матче с США - после подачи со стандарта Борисенко с близкого расстояния переправил мяч в ворота соперника. Во втором тайме американцы отыгрались после контратаки, которая началась с нарушения правил, оставшегося без внимания арбитра. Затем мы заработали пенальти, но его реализовать не удалось. А на 61-ой минуте пропустили нелепый гол после подачи со штрафного с полуфланга – мяч, миновав всех игроков, влетел в угол ворот. Результат расстраивает, но картина игры команды обнадеживает. Постараемся одержать первую победу на турнире в завтрашнем матче со Словенией. Конечно, 15-летним ребятам непросто проводить три матча за три дня, проведем определенную ротацию. По ходу турнира задействуем в деле всех игроков, вызванных в сборную.

Состав групп «Делле Национи»-2017.

Группа А: Италия, ОАЭ, Япония, Португалия.

Группа В: Австрия, Хорватия, Малайзия, Мексика.

Группа С: Словения, Англия, РОССИЯ, США.

Результаты всех матчей второго тура.

Португалия – ОАЭ 6:0
Италия – Япония 1:1
Австрия – Малайзия 2:0
Хорватия – Мексика 0:1
Россия – США 1:2
Словения – Англия 0:2

Календарь игр группы С на «Делле Национи»-2017.

27 апреля.

17.00. Словения – РОССИЯ. Бильже. Словения.
17.00. Англия – США. Преченико. Италия.

Везде указано местное время.