Международные турниры, Международный турнир развития УЕФА

07 мая 2017, 19:00 | Португалия
Россия
Швеция
1 0

В воскресенье, 7 мая, юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) провела второй матч на международном турнире развития УЕФА в Португалии. Наша команда встречалась со Швецией и добилась победы со счетом 1:0.

Напомним, что в первой встрече на турнире россияне взяли верх над Турцией (3:0).

Россия – Швеция 1:0 (1:0)

Гол: Севикян, 6.

Россия: Ботнарь, Сухарев, Пелих (Прохин, 51), Савиных (Никитенков, 41; Герчиков, 64), Федоров, Сунгатуллин (Надольский, 60), Петров, Репях (Школик, 51), Севикян, Маркитесов (Судариков, 41), Усанов.

Леонид Аблизин, исполняющий обязанности старшего тренера сборной России:

- Очень сложная игра, с большим количеством единоборств. Нам противостоял физически сильный, мощный соперник, который постоянно оказывал на нас давление. Мы выдержали его и эпизодами выглядели неплохо в атакующем плане. Отлично провел сегодняшний матч наш вратарь Виталий Ботнарь, который выручил в нескольких моментах. В концовке встречи за счет навала, за счет длинных передач шведы имели преимущество, но мы выстояли, проявили характер. Эта игра пойдет нашей команде в актив в плане воспитания футбольных качеств, того накала борьбы, которого наши игроки не получают в России.

Третий матч на турнире мы проведем против Португалии. Институт сборных у хозяев турнира выстроен под единую схему. В составе португальской команды выступают техничные футболисты, которые хорошо контролируют мяч. Но мы нацелены выиграть этот турнир, будем готовиться к решающему матчу.   

Турция – Португалия 1:2

Положение команд после 2-го тура: РОССИЯ, Португалия – по 6 очков; Швеция, Турция – 0.

***

Календарь оставшихся матчей турнира:

9 мая (вторник)

11:45 Швеция – Турция
13:00 Португалия – РОССИЯ

* В расписании указано московское время.