Международные турниры, Международный турнир развития УЕФА

05 мая 2017, 19:00 | Португалия
Турция
Россия
0 3

В пятницу, 5 мая, юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) провела свой стартовый матч на международном турнире развития УЕФА в Португалии. Наша команда сумела добиться крупной победы над Турцией.

Россия – Турция 3:0 (2:0)

Голы: Петров, 19 (1:0). Судариков, 22 (2:0). Маркитесов, 70 (3:0).

Россия: Ещенко, Герчиков (Сухарев, 65), Пелих, Никитенков, Федоров, Сунгатуллин (Прохин, 78), Петров (Надольский, 65), Репях, Севикян (Школик, 52), Усанов (Мазурин, 52), Судариков (Маркитесов, 41).

Португалия – Швеция 2:1

Леонид Аблизин, исполняющий обязанности старшего тренера сборной России:

- Были определенные опасения, связанные с функциональным состоянием ребят, ведь мы провели в дороге около суток. Однако они, к счастью, не оправдались. Ребята вышли отмобилизованными на игру, владели значительным преимуществом и могли победить даже с более крупным счетом. Первый мяч после наигранного стандарта головой забил Петров, перебросивший мяч через вратаря на дальней штанге. Затем отличился Судариков, удачно сыгравший на добивании после быстрой контратаки. Наконец, третий гол забил Маркитесов, который перехватил мяч в центре поля, добежал до чужих ворот и реализовал свой шанс.

Конечно, у нас впереди еще много работы – нужно улучшать взаимодействие при переходе из обороны в атаку и наоборот. Кое-что у нас уже начало получаться, о чем свидетельствует игра с Турцией. В следующем поединке на турнире мы сразимся со Швецией. Визуально у шведов мощная, типичная скандинавская команда. Скоро получим видеозапись их матча с Португалией, проанализируем их игру и постараемся подойти в полной боеготовности к очной встрече со шведами.

Календарь оставшихся игр сборной России на международном турнире развития УЕФА в Португалии.

7 мая. Россия – Швеция. 17.00.

9 мая. Португалия – Россия. 13.00.

Указано московское время.