Международные турниры, Slovakia Cup

25 апреля 2017, 12:00
Россия
Ирландия
0 0

Во вторник, 25 апреля, юношеская сборная России (игроки 1999 года рождения) сыграла второй матч на групповом этапе международного турнира Slovakia Cup в Словакии. Встреча с командой Ирландии завершилась вничью 0:0.

Напомним, что днем ранее россияне разгромили Турцию (5:0). 27 апреля подопечные Михаила Галактионова завершат групповой этап турнира матчем с Чехией.

Россия – Ирландия 0:0

Россия: Сафонов, Каккоев, Лапшов, Евгеньев, Губанов (Грулев, 50), Голубев, Горшков (Липовой, 41; Бородин, 70), Глушенков (Цыпченко, 60), Д. Уткин, Сергеев, Игнатьев.

Удаление: Евгеньев, 69.

Михаил Галактионов, старший тренер сборной России:

- Накануне я отмечал, что сборная Ирландии представляет собой достаточно атлетичную команду. И, в принципе, наши ожидания от соперника оправдались. Между тем в первом тайме мы владели безоговорочным преимуществом, достаточно хорошо двигали мяч. Голевой момент не реализовал Глушенков – мяч попал в штангу. В целом нам не хватало острых эпизодов и самое главное – индивидуальных действий в завершающих стадиях атак.

После перерыва мы продолжили играть с преимуществом. Но на 69-й минуте за опасную игру был удален Рома Евгеньев. После того, как остались в меньшинстве, пришлось перестраиваться. Стало сложнее, пошел так называемый ответный футбол. Был момент, когда с прострела мяч попал в руку ирландскому футболисту в его штрафной площади. Нам показалось, что это - пенальти, но судья не отреагировал. Сборная Ирландии также имела хороший шанс: поймав нас на контратаке, ирландец угодил в перекладину. Во втором тайме шла борьба, но мы нацеливали ребят на то, что необходимо играть от себя, переламывать тяжелые моменты и не сбиваться на упрощенный футбол. Мы не должны упрощать игру, но, к сожалению, это имело место во втором тайме. Надо продолжать играть, гнуть свою линию и за счет этого добиваться качественного результата.

Послезавтра мы проведем заключительный матч в группе. Нашим соперником будем сборная Чехии – сбалансированная команда, которая хорошо действует тактически, с индивидуально сильными футболистами в составе. Нас ждет интересная игра. Будем готовиться к ней.   

***

Slovakia Cup 2017. Результаты других матчей 2-го тура:

Группа А

Чехия – Турция 0:1 (0:1)

Положение команд: РОССИЯ – 4 очка; Чехия, Турция – по 3; Ирландия – 1.

Группа B

Словакия – Венгрия 1:0 (0:0)

США – Беларусь 2:1 (0:1)

Положение команд: Словакия, США – по 4 очка; Беларусь, Венгрия – по 1.

***

Календарь оставшихся матчей турнира:

27 апреля (четверг)

12:00 Чехия – РОССИЯ
12:00 Турция – Ирландия
12:00 США – Словакия
12:00 Беларусь – Венгрия

28 апреля (пятница)

12:00 Матч за 7-е место
12:00 Матч за 5-е место
12:00 Матч за 3-е место
16:00 ФИНАЛ

* В расписании указано московское время.