Товарищеские матчи, Юношеские сборные 2000

27 февраля 2017, -:- | Испания
Россия
Япония
1 2

Во вторник, 28 февраля, юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) завершила недельный учебно-тренировочный сбор в Испании. Накануне наша команда провела товарищеский матч с Японией, в котором уступила в один мяч – 1:2.

Напомним, что 24 февраля россияне одержали крупную победу над испанской «Малагой» (3:0).

Россия – Япония 1:2 (0:0)

Голы: Кида, 49 – с пенальти (0:1). Мияширо, 67 (0:2). Жиронкин, 69 (1:2).

Россия: Шитов (Сангаре, 41), Мартынов, Москвичев, Классен, Заварухин, Умяров (Сапрунов, 74), Пруцев, Миронов (Янов, 56), Карапузов (Жиронкин, 56), Колесниченко, Лопатин.

Япония: Тани, Кобаяши, Сугавара, Икетака (Цубаки, 76), Дуке, Хиракава, Кида, Игава (Секо, 41), Накамура (Фукуока, 64), Мияширо, Мори (Ямада, 41).

Дмитрий Ульянов, старший тренер сборной России:

- Учебно-тренировочный сбор в Испании прошел хорошо. Команда тренировалась в прекрасных условиях. Все, что мы наметили, было выполнено. В рамках сбора провели две товарищеские игры с хорошими соперниками.

Что касается вчерашнего матча с Японией, то он оставил двоякие впечатления. Нам противостоял очень сильный оппонент. В целом игра не получилась. В первом тайме мы владели безоговорочным преимуществом, но моментов создали мало. В свою очередь, японцы вообще не угрожали нашим воротам. В начале второй половины встречи мы сначала пропустили с пенальти, а позже ошибка центрального защитника привела ко второму японскому голу. Вскоре вышедший на замену Виталий Жиронкин отыграл один мяч. Далее последовал штурм ворот сборной Японии, в ходе которого мы отличились, но гол засчитан не был.     

Уже на следующей неделе мы соберемся снова. Команда отправится на заключительный сбор перед Элитным раундом Чемпионата Европы-2017 U-17. Он состоится в Венгрии, в нем примут участие 23 игрока, 18 из которых попадут в заявку на отборочный мини-турнир. В ходе сбора у нас запланирован один товарищеский матч, соперник определится в ближайшее время.  

***

21-26 марта сборная России среди юношей 2000 года рождения примет участие в Элитном раунде Чемпионата Европы-2017 U-17. В рамках отборочного мини-турнира в Венгрии она встретится с командой принимающей страны, Норвегией и Израилем. В финальную часть выйдут восемь победителей групп и семь лучших команд, ставших вторыми. ЕВРО будет проведен в Хорватии 3-19 мая, на нем сыграют 16 сборных, включая команду-хозяйку. Для европейских сборных этот турнир будет служить отбором на Чемпионат мира-2017 U-17 в Индии.