Товарищеские матчи, Юношеские сборные 1999

25 марта 2017, 16:00 | Грузия | Тбилиси
Грузия
Россия
1 0

В субботу, 25 марта, в Тбилиси юношеская сборная России (игроки 1999 года рождения) провела первый из двух товарищеских матчей со сверстниками из Грузии (игроки 1998 года рождения). Со счетом 1:0 победу одержали хозяева. Повторный поединок пройдет 27 марта.

Грузия - Россия 1:0 (1:0)

Гол: сборная Грузии, 28.

Россия: Ломаев (Богатырев, 65), Поярков, Лапшов (Евгеньев, 65), Бородин, Ст. Уткин, Вебер (Горшков, 46), Голубев, Грулев (Руденко, 65), Глушенков (Сулейманов, 46), Д. Уткин (Поляков, 65), Игнатьев (Цыпченко, 65).

25 марта. Тбилиси. Стадион им Месхи 2.

Михаил Галактионов, старший тренер юношеской сборной России:

- Сегодня мы встречались со сборной Грузии, представленной футболистами на год старше. Эта команда ведет подготовку к домашней финальной стадии Чемпионата Европы (U-19) и находится в хорошем тонусе. Спарринг получился весьма информативным и полезным. Первые минут двадцать проходили с преимуществом сборной Грузии. К сожалению, именно в первом тайме хозяевам удалось открыть счет после подачи углового. Еще один хороший момент с выходом один на один с вратарем  грузинские футболисты создали у наших ворот, но не смогли его реализовать.

Вскоре нам удалось выправить игру, а после перерыва и завладеть территориальным преимуществом. Отличный момент для взятия ворот имел Сулейманов, но использовать его не смог. В целом встреча вышла очень интенсивной и интересной, хотя и завершилась поражением нашей команды. Отношением ребят к тренировочному процессу мы довольны, сейчас они только начинают понимать наши требования, наши идеи. Думаю, с каждым матчем, с каждой тренировкой взаимопонимание на поле у них будет улучшаться. В понедельник нам предстоит второй товарищеский матч со сборной Грузии, начало в 16.00 по местному времени.

Напомним, что юношеская сборная России, составленная из игроков 1999 года рождения, ведет подготовку к 1-му отборочному раунду ЧЕ-2018 (U-19), матчи которого пройдут в ноябре в Греции. Соперниками нашей команды сборные Греции, Румынии и Гибралтара.