Товарищеские матчи, Молодежные сборные

27 мая 2017, 16:30 | Узбекистан | Алмалык
Узбекистан
Россия
3 4

В субботу, 27 мая, на поле спортивного комплекса АГМК в Алмалыке состоялся контрольный поединок между молодежными сборными России и Узбекистана. Наша команда под руководством Евгения Бушманова взяла верх над соперником. В следующей контрольной встрече россияне померяются силами с Беларусью – эта игра состоится 31 мая на стадионе «Октябрь» в Москве.

Узбекистан – Россия 3:4 (0:3)

Голы: Обляков, 7 (0:1). Жемалетдинов, 20 – с пенальти (0:2). Обляков, 33 (0:3). Азимов, 50 (1:3). Абдухоликов, 52 (2:3). Баринов, 61 (2:4). Уринбаев, 78 – с пенальти (3:4).

Узбекистан: Хамраев (Эшбутаев, 46), Рустамов, Исмаилов (Кобилов, 36), Гофуров, Гийосов (Ганиджонов, 83), Азимов, Рашидханов, Уринбаев (Хурсанов, 83), Кахрамонов (Сидихов, 36), Мухитдинов, Турсунов (Абдухоликов, 46).

Россия: Обухов (Помазун, 46), Шанбиев (Гогличидзе, 46), Лихачев (Калугин, 46), Назаров (Баринов, 46), Шакуро (Рассказов, 46), Фомин (Коновалов, 46), Безденежных (Мацукатов, 46), Жигулев (Ахметов, 46), Обляков (Бакаев, 46), Жемалетдинов (Гасилин, 46), Мелкадзе (Чалов, 46).

Предупреждения: Лихачев, 31. Жигулев, 42. Гогличидзе, 77.

27 мая. Алмалык. Спортивный комплекс АГМК. 3000 зрителей. 30 градусов.

Антураж игры с Узбекистаном во многом напоминал официальную встречу – много зрителей на трибунах, заряженность обеих команд на победу, соответствующий эмоциональный накал. Матч проходил вечером, однако температура была около +30С, было жарко и душно. Стартовый состав россиян был перекроен примерно на треть, по сравнению с последним матчем – контрольной игрой двухмесячной давности с Норвегией в Марбелье. С первых минут, как и тогда, на поле вышли Лихачев, Назаров, Шанбиев, Безденежных, Жигулев, Жемалетдинов и Мелкадзе, к которым добавились Обухов, Фомин, Обляков и Шакуро.

Хозяева поля довольно рьяно начали матч, постаравшись оказать максимальное давление на россиян с самого старта. Наша команда относительно спокойно пережила этот игровой отрезок, а затем открыла счет в матче. Фомин подхватил мяч у чужой штрафной и переадресовал его дальше на Облякова, который в противостоянии с защитником нашел возможность для результативного удара в ближний угол – 1:0! Узбекистан ответил опасным выход один на один с нашим вратарем Рашидханова, который в последний момент прервал в отчаянном подкате Лихачев. В середине тайма команды обменялись хорошими голевыми возможностями. Кахрамонов после передачи с фланга пробил из района одиннадцатиметровой отметки выше ворот сборной России. Контратака сборной России получилась куда эффективнее. Жемалетдинов по правому флангу вошел в чужую штрафную и ушел от защитника, который вынужден был сфолить на нем. Пенальти реализовал потерпевший – 2:0!

Сборная Узбекистана продолжала идти вперед и создала несколько полумоментов у ворот Обухова. Тем не менее, хозяевам поля катастрофически не хватало точности в завершающей стадии атак. А вот сборная России порадовала бережным отношением к своим шансам – Обляков оказался в нужном месте в нужное время, чтобы переправить мяч в сетку после удара Мелкадзе. Узбеки могли размочить счет еще до перерыва, но на мощный удар Мухитдинова – гулким звуком отозвалась стойка ворот нашей команды.

В перерыве состав молодежной сборной России поменялся на 100%, в отличие от Узбекистана. Пока наши ребята, вышедшие на замену, разобрались, как им следует играть в непривычном сочетании, хозяева поля отыграли два мяча. На 50-ой минуте Азимов переиграл неоправданно далеко выбежавшего за пределы штрафной Помазуна и поразил опустевшие ворота. Спустя две минуты Абдухаликов отскочил от опекавшего его Рассказова и точно пробил головой в цель – 2:3.

Стало тревожно – трибуны гнали свою команду вперед, а наши ребята могли и поплыть в тяжелой обстановке. К счастью, этого не произошло. Молодежная сборная России нашла в себе силы ответить ударом на удар. На 61-ой минуте Баринов зарядил со штрафного с 25 метров точно в дальний угол, увеличив разрыв в счете до комфортных двух мячей. Один из них команда Узбекистана успела отыграть – Уринбаев реализовал пенальти после фола в штрафной Гогличидзе, но на большее соперника уже не хватило. Россияне довели тяжелый матч до победы и в хорошем настроении вернутся домой, где начнут подготовку к заключительной контрольной встрече перед стартом европейской квалификации – с Беларусью (31 мая, Москва, стадион "Октябрь").