Товарищеские матчи, Молодежные сборные

24 марта 2017, 18:00 | Испания | Марбелья
Россия
Румыния
5 1

В пятницу, 24 марта, на поле Футбольного центра в испанской Марбелье состоялся контрольный поединок между молодежными сборными России и Румынии. Наша команда в первом матче под руководством Евгения Бушманова добилась уверенной победы со счетом 5:1. В следующей контрольной встрече россияне померяются силами с Норвегией – эта игра пройдет 28 марта в Марбелье.

Россия – Румыния 5:1 (1:0)

Голы: Жигулев, 19 (1:0). Джита, 50 (1:1). Зуев, 68 (2:1). Зуев, 69 (3:1). Чалов, 80 (4:1). Якуба, 87 (5:1).

Россия: Митрюшкин, Лихачев, Довбня, Шанбиев, Якуба, Ланин, Жигулев (Безденежных, 75), Гулиев (Ахметов, 75), Обляков (Жемалетдинов, 65), Макаров (Зуев, 65), Мелкадзе (Чалов, 75).

Румыния: Стоян, Раду, Попа, Якоб (Джита, 46), Коман (Чичалдау, 65), Петре (Радучану, 65), Хаджи (Дулка, 75), Добре (Чебану, 46), Неделку, Драгомир (Морутан, 46), Капуша (Пасчану, 65).

24 марта. Марбелья. Футбольный центр Марбельи. 100 зрителей. 10 градусов.

Солнечная погода сменилась на прохладную и ветреную ближе к матчу молодежных сборных России и Румынии в Марбелье. Наша команда открыла новый год в следующем сочетании игроков -  место в воротах с капитанской повязкой занял лучший голкипер двух юношеских первенств Европы Антон Митрюшкин, в центре защиты расположились Довбня и Лихачев, по краям обороны Шанбиев и Якуба, в опорной зоне – Ланин и Гулиев, выше них разместились Жигулев, Обляков и Макаров, а на острие атаки – Мелкадзе.

Россияне довольно быстро завладели мячом, а вместе с ним и инициативой, и принялись целенаправленно расшатывать оборону соперника. Румыны, в свою очередь, играли вторым номером – с контратаками у них получалось не очень, а вот редкие подачи со стандартов таили явственную опасность для наших ворот. Молодежная сборная России хорошо разыгрывала мяч и создавала голевые моменты, один из которых завершился забитым мячом. На 19-ой минуте Жигулев замкнул отличную передачу Макарова с левого фланга, пробив через частокол ног в штрафной точно в цель – 1:0. Через несколько минут Обляков попытал счастья дальним обводящим ударом – мяч совсем немного разминулся с дальним углом. Румыны ответили ударом со штрафного с острого угла в створ – Митрюшкин отвел угрозу. В целом, до перерыва россияне не давали поводов усомниться в своем преимуществе над соперником.

А вот начало второго тайма получилось тревожным для нашей дружины. Соперник прибавил в агрессии впереди и сумел после подачи со стандарта сквитать счет – отличился вышедший на замену Джита. В следующем игровом отрезке команды обменялись голевыми возможностями. Сначала Мелкадзе здорово поставил корпус, оттеснил защитника и нашел момент для удара –немного мимо цели. В свою очередь, Неделку с 25 метров поразил дальнюю стойку владений Митрюшкина, а несколько позже наш страж ворот выиграл очную дуэль у Петре. Тренерский штаб молодежной сборной России во главе с Евгением Бушмановым открыл серию замен в составе команды, которые, в итоге, склонили чашу весов в противостоянии с румынами в нашу пользу. За первые пять минут после своего появления на поле Зуев оформил дубль, причем подносчиком снарядов дважды выступил Жигулев – 3:1. После этого удара соперник уже не оправился, дальше молодежная сборная России выглядела на голову выше оппонента.

На 80-ой минуте результативную «двоечку» разыграли двое других футболистов, вышедших на замену. Жемалетдинов втащил мяч в чужую штрафную и щедро одарил им Чалова – самый молодой футболист в составе россиян записал на свой счет первый гол в играх за молодежную сборную. Финальная точка в игре была поставлена на 87-ой минуте. Ахметов показал впечатляющий дриблинг вблизи и внутри чужой штрафной и выкатил мяч, как на блюдечке, Якубе. Наш самоотверженный и боевитый защитник, редко балующий голевыми действиями, установил окончательный счет в поединке – 5:1. Первый блин в новом году у молодежной сборной России получился румяным и хрустящим, ждем продолжения в следующем контрольном поединке на сборе в Марбелье – 28 марта с Норвегией.