Товарищеские матчи,

02 марта 2017, -:-
Турция
Россия
2 1

В четверг, 2 марта, в рамках учебно-тренировочного сбора в Белеке женская юниорская сборная России сыграла второй товарищеский матч с командой Турции. Встреча завершилась победой соперника – 2:1.

Турция – Россия 2:1 (1:0)

Голы: Дюлек, 7 (1:0). Караалиоглу, 70 (2:0). Черкасова, 78 (2:1).

Россия: Е. Становова, Тюрина, Щепелева (к), Фролова, Машина, Белоусова, Абраменко (Рубцова, 41), Говор (Шеина, 41), Комиссарова (Морозова, 68), Бойко (Черкасова, 62), Абдуллина.

Валентин Гавва, старший тренер сборной России:

- Сегодня тренерский штаб прибегнул к небольшой ротации состава. По сравнению с предыдущим нашим матчем с турчанками с первых минут появились три новых игрока: в поле вышли Алсу Абдуллина и Анастасия Говор, а место в воротах заняла Елена Становова.

Наверное, все-таки имел место небольшой недонастрой, вследствие чего пропустили быстрый гол. Затем мы попытались исправить ситуацию, но, к сожалению, в игру вмешались погодные условия. Вскоре после гола пошел дождь, который перерос в ливень с градом. Рефери остановила игру, команды покинули поле и ушли в раздевалки. Потом встреча возобновилась, но первая половина матча, конечно, получилась скомканной.

В перерыве мы произвели две замены: появились Варвара Рубцова и Яна Шеина. И нужно отметить, что второй тайм нам понравился больше – и по содержанию, и по моментам. Мы хорошо его провели. Исключение составил пропущенный гол, к которому привела потеря концентрации в штрафной площади и банальные индивидуальные ошибки. Больше у турчанок практически не было возможностей забить нам. Что касается нашей команды, то мы хорошо контролировали мяч, создали много голевых моментов, но реализовали один, когда отличилась хорошо вышедшая на замену Кристина Черкасова. Реализация нас подвела. Нужно признать, что турчанки выложились на все сто процентов, заслужив победу по самоотдаче. Но для нас этот матч – хороший урок.

Завтра мы завершаем сбор, который прошел очень продуктивно, и возвращаемся домой. Наши игроки плодотворно потрудились, и тренерский штаб остался очень доволен проделанной работой. Самое главное, что обошлось без травм. Это очень важно в преддверии Элитного раунда Чемпионата Европы, матчи которого мы проведем в конце марта во Франции. Скоро мы продолжим подготовку к квалификации: нам предстоит сбор в Португалии, в рамках которого сыграем два товарищеских матча с местной сборной.     

***

В настоящее время женская юниорская сборная России ведет подготовку к Элитному раунду Чемпионата Европы-2017 U-17. В рамках мини-турнира, который состоится 24-29 марта во Франции, российские футболистки сыграют с командой принимающей страны, Грецией и Бельгией. Добавим, что путевки на ЕВРО завоюют победители шести отборочных групп и одна сборная из числа финишировавших вторыми, которая продемонстрирует лучшие результаты во встречах против первой и третьей команд своего квартета. В финальной части (2-14 мая) сыграют восемь сборных, включая хозяйку турнира команду Чехии, которая была освобождена от участия в квалификации.