Товарищеские матчи,

25 января 2017, -:- | Турция | Анталья
Турция
Россия
0 2

В среду, 25 января, женская юниорская сборная России, которая в эти дни проводит учебно-тренировочный сбор в турецком Белеке, сыграла первый из двух запланированных товарищеских матчей с командой Турции. Встреча завершилась в пользу россиянок – 2:0, победный дубль оформила Варвара Рубцова.

Вторая игра с турчанками состоится 27 января, начало – в 13:00 (местное время совпадает с московским).

Турция – Россия 0:2 (0:0)

Голы: Рубцова, 49 (0:1). Рубцова, 58 (0:2).

Россия: Т. Дронова, Тюрина, Машина, Щепелева (к) (Десятник, 75), Фролова, Абраменко (Органова, 61), А. Дронова (Фетисова, 70), Федотова (Черкасова, 61), Бойко, Абдуллина (Шеина, 61), Рубцова.

Валентин Гавва, и.о. старшего тренера сборной России:

- Результатом игры тренерский штаб остался доволен. Мы сохранили свои ворота в неприкосновенности, впереди использовали два момента, что и привело к победе. При этом мы остались не удовлетворены качеством игры. Мы играли матч на третий день сбора, не все девочки выдерживали предложенные нами нагрузки. Игра получилась несколько рваной, потому что не все футболистки выполняли установку в силу своих функциональных возможностей. Отдельные эпизоды были неплохими, команда создавала хорошие моменты у турецких ворот.

Мы понимаем, что это – первый сбор после Нового года. Все девочки только недавно вышли из отпусков в своих клубах. Они недавно приступили к тренировкам, поэтому находятся не в лучшем состоянии. В связи с этим мы корректируем план подготовки. Тем не менее, для первой игры в году команда сыграла неплохо. Хорошо, что мы провели матч вскоре после начала нашего сбора. Эта встреча показала очень много наших минусов, над которыми надо работать. Конечно, результат важен всегда, но самое главное – то, как мы сыграем на мини-турнире Элитного раунда ЕВРО во Франции. Мы готовимся к этому соревнованию, в том числе посредством спаррингов с такими достойными соперниками, как Турция, которая представляет собой организованную команду. В пятницу нам предстоит вторая встреча с ней. Мы идем от игры к игре, и с каждым матчем будем стараться только прибавлять.    

Татьяна Дронова, вратарь сборной России:

- Игра далась тяжело, так как многие из нас только вышли из отпуска и толком не тренировались. Первый тайм мы сыграли не лучшим образом, у нас многое не получалось, было много потерь, но мы не позволили себя огорчить. При этом Турция особо ничего не предложила, соперник по сути просто выносил мяч вперед, и все. В перерыве наши тренеры подсказали, направили нас в нужное русло, и вскоре после возобновления игры мы забили гол. В целом нужно сказать, что предстоит еще очень много работы, чтобы набрать нужные кондиции каждой из нас и команде в целом. Мы все прекрасно это осознаем, и сделаем все, чтобы подойти к Элитному раунду Чемпионата Европы-2017 во всеоружии.

Варвара Рубцова, нападающая сборной России:

- Начало матча складывалось не лучшим образом. Нам не удавалось играть в комбинационную игру и полностью выполнять установку тренерского штаба. Но мы очень старались исправить ситуацию, и к концу первого тайма у нас это получилось – наша команда поймала свою игру. Без ошибок не обошлось, но мы стремились избегать потерь и действовать как можно надежнее. Счет - на табло, но это не предел. Будем продолжать упорно работать и совершенствовать свою игру. Что могу сказать про два своих гола? Сразу подчеркну, что эти забитые мячи – результат действий всей нашей команды. В первом случае завершалась наша атака так: Оксана Тюрина нашла меня длинной передачей, и мне, в свою очередь, оставалось только обыграть защитника и поразить ворота. А второй гол был забит со «стандарта», Дарья Бойко сделала прострел - и я замкнула. Что касается нашего соперника, то сборная Турции – очень хорошая, организованная команда. Турчанки навязывали нам борьбу на каждом участке поля, поэтому нам приходилось очень быстро соображать и принимать решения – благодаря этому мы и выиграли этот матч. Впереди – второй спарринг с Турцией, в котором мы постараемся показать хороший футбол и, разумеется, одержать вторую победу.  

***

В настоящее время женская юниорская сборная России ведет подготовку к Элитному раунду Чемпионата Европы-2017 U-17. В рамках мини-турнира, который состоится 24-29 марта во Франции, российские футболистки сыграют с командой принимающей страны, Грецией и Бельгией. Добавим, что путевки на ЕВРО завоюют победители шести отборочных групп и одна сборная из числа финишировавших вторыми, которая продемонстрирует лучшие результаты во встречах против первой и третьей команд своего квартета. В финальной части (2-14 мая) сыграют восемь сборных, включая хозяйку турнира команду Чехии, которая была освобождена от участия в квалификации.