Товарищеские матчи, Кубок вызова

14 ноября 2012, 17:30 | Италия | "Фрозиноне" | "Муниципальный"
Италия
Россия
1 1

В среду, 14 ноября, на муниципальном стадионе в городе Фрозиноне прошел заключительный матч группового этапа международного турнира «Кубок Вызова» между Италией и Россией. Команда Владимира Щербака свела к ничьей этот поединок и вместе с Англией вышла в полуфинал соревнований из нашей группы.

Италия – Россия – 1:1 (1:0)

Голы: Проетти, 31 (1:0). Болов, 58 (1:1).

Италия: Ди Винченцо, Кане (Скьявино, 86), Папаруссо, Тарталья, Гоннелли (Сантини, 83), Агнелло (Вита, 67), Фалко, Проетти (Гори, 67), Монтини, Дегери, Гатто (Бенедетти, 60).

Россия: Крицюк, Живоглядов (Серасхов, 80), Зуев, Жестоков, Маргасов, Подеберезкин (Закускин, 46), Амбарцумян, Обухов (Засеев, 78), Киреев, Нуров (Болов, 46), Васильев (Джалилов, 66).

Предупреждения: Васильев, 49. Тарталья, 50. Монтини, 80. Джалилов, 90+2.

Судьи: Ч. Калогеропулос, А. Гревенис, Ч. Коула (все – Греция).

14 ноября. Италия. Фрозиноне. Муниципальный стадион. 1 000 зрителей. +18С.

Матч с итальянцами получился для россиян самым сложным на групповом этапе «Кубка Вызова». Во-первых, наши противники играли у себя дома, во-вторых - им во что бы то ни стало нужна была победа для выхода в следующую стадию соревнований. В свою очередь, наша команда впервые вышла на поле в таком сочетании футболистов, поэтому огрехи в коллективных взаимодействиях были неизбежны. Напомним, что всех ребят из этого состава есть шанс войти в состав молодежной сборной России нового образца, которая будет бороться за выход в финальную часть ЧЕ-2015 U-21.

Первый тайм остался за итальянцами, которые владели инициативой, вели игру, здорово выглядели в атаке. Особенно хорош впереди у хозяев поля был Гатто, который в одиночку создал себе несколько голевых моментов, но где-то его подводила точность, а где-то здорово играл наш голкипер Крицюк. Была хорошая возможность открыть счет и у нашей команды. На 4-ой минуте Подберезкин вывел Васильева на рандеву с итальянским вратарем, но наш форвард не попал в дальний угол ворот.

Большинство опасных атак итальянцев начиналось с потерь россиян в центре поля. Большие проблемы возникали на левом фланге нашей обороне, где играли быстрые и техничные Фалко и Кане. На 31-ой минуте подачу последнего с края на дальней штанге в касание замкнул Проетти, выведя хозяев поля вперед – 1:0. До перерыва итальянцы были гораздо ближе к тому, чтобы удвоить свое преимущество, чем россияне к тому, чтобы сравнять счет. Свисток на перерыв стал облегчением – тренерский штаб команды во главе с Владимиром Щербаком мог внести коррективы в игру, которая складывалась для нас не лучшим образом.

На вторую половину матча россияне вышли по-спортивному злыми и агрессивными, впереди начали проходить комбинации, стало понятно, что хочет делать наша команда на поле. На 58-ой минуте встречи Серасхов подключился из обороны в атаку, пробежал по флангу и навесил в центр штрафной. Вышедший на замену Болов, существенно добавивший нашей команде скорости в нападении, опередил опекавшего его защитника и нанес акцентированный удар головой – 1:1! До 70-ой минуты россияне еще несколько раз тревожили оборону соперника во главе с голкипером Ди Виченцо, но забить второй гол, увы, не получилось.

В концовке поединка итальянцы ринулись вперед – им уже нечего было терять. Давление хозяев поля явственно ощущалось, Крицюк трудился, не покладая рук. Оборона россиян с трудом удерживала итальянцев, которые мечтали вырвать победу и выйти в полуфинал «Кубка Вызова». Тем не менее, наша дружина сохранила ничейный счет в матче, а будь пара ударов Джалилова в заключительные минуты игры поточнее, могла бы и вовсе уехать из Италии с тремя очками. Впрочем, и так получилось совсем неплохо. Игра нашей команды во втором тайме обнадежила. Россия завершает групповой этап «Кубка Вызова» непобежденной. Впереди – встреча с Норвегией в полуфинале соревнований, которая пройдет в следующем году. Так же, как и другая полуфинальная встреча Англия – Турция.