Заседание Наблюдательного совета «РУСАДА»

11.04.2015

9 апреля в Москве состоялось заседание Наблюдательного совета Российского антидопингового агентства «РУСАДА» под председательством Депутата Государственной Думы РФ, олимпийской чемпионки Светланы Журовой. Российский футбольный союз на нем представлял начальник медико-биологической службы организации Константин Моденов.

На мероприятии прошло обсуждение эффективности деятельности органов управления «РУСАДА» и утверждение ежегодного отчета Наблюдательного Совета «РУСАДА» о деятельности организации в 2014 году. Было отмечено выполнение огромного объема работы по участию в реализации антидопинговой программы XXII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских игр в Сочи, по подготовке новых общероссийских антидопинговых правил, по разработке проекта системы онлайн  по работе с запрещенным списком WADA, по внедрению системы добровольной антидопинговой сертификации. На заседании были намечены планы на 2015 год, включая дальнейшее внедрение стероидного модуля биопаспорта спортсмена, расширение целевого тестирования и приоритет тестирования юношеских и  молодежных команд. В ходе диалога были определены дальнейшие пути и способы улучшения взаимодействия РФС  с РАА «РУСАДА».

Также 9 апреля медицинский состав сборных команд РФС принял участие в  Пятой Всероссийской научно-практической конференции "Допинг в спорте: риски, профилактика", организованной Министерством спорта Российской Федерации и Российским антидопинговым агентством  "РУСАДА". На ней были освещены вопросы государственной политики в области борьбы с допингом в спорте, организации и проведения тестирования в молодежном и детско-юношеском спорте, норматино-правовых документов в сфере борьбы с допингом в спорте и системы антидопингового обеспечения в Общероссийских спортивных федерациях.

0