Дайджест новостей

26.10.2017

Вратарь «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуиджи Буффон рассказал, является ли попадание на чемпионат мира 2018 года в России приоритетной целью на сегодняшний день.

«Да, это так. Безусловно! Это важная цель для меня и всего итальянского футбола. Мы должны попасть на чемпионат мира, бороться за нашу историю и традиции. Стыковые матчи будут непростыми, но нам нужно их преодолеть.

Швеция – трудный соперник с высоким уровнем игры. Шведы не будут делать нам подарки. Чтобы выиграть, нужно приложить усилия, полностью выложиться на поле. Если мы будем в плохой форме, то можем запросто проиграть. Я с уважением отношусь к нашему сопернику», — цитирует Буффона пресс-служба ФИФА.

Первый матч Швеция – Италия состоится 9 ноября в Стокгольме. Ответная игра пройдёт 13 ноября в Милане.

***

Главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан поделился мнением о том, кто является главным претендентом на победу на чемпионате мира 2018 года. Французский специалист назвал не одну национальную команду.

«На титул чемпиона мира претендует много команд. Это сборные Бразилии, Аргентины, Германии, Испании… Это команды, которые всегда борются за победу на мундиале. Что же касается сборной Франции, то это молодая команда, имеющая в своём составе много талантливых футболистов. В России она может представлять собой опасность. Французская сборная прогрессирует с каждым годом, и мне нравится её игра. Так что вереди её ждут очень интересные годы», — цитирует Зидана Ole.

***

Защитник «Кёльна» Константин Рауш рассказал, насколько для него важно сыграть за сборную России на домашнем чемпионате мира в 2018 году.

«Для меня хэппи-эндом всей этой истории стало бы просто участие в домашнем чемпионате мира. Я долго мечтал о том, чтобы закрепиться в клубе Бундеслиги. Ещё дольше мечтал о вызове в сборную. Теперь хочу доказать, что достоин представлять страну на чемпионате мира. Сыграть на ЧМ-2018 – самая важная цель моей жизни. Представьте: простой парень из Сибири появляется на поле в матче крупнейшего мирового турнира, который к тому же проходит на его родине. Это стало бы осуществлением мечты.

В Бундеслиге все знают, что я сибиряк. Когда температура в Германии опускается ниже нуля, многие парни на тренировке начинают жаловаться. А я им говорю: «Вы что, разве это холод? В тех местах, где я родился, даже минус 30 – обычное дело!

Я хоть и живу с детства в Германии, но о родине никогда не забывал. И давно для себя решил: если возникнет возможность, буду играть за Россию», — сказал Рауш.

0