Дайджест новостей

25.10.2017

На прошлой неделе Российский футбольный союз сообщил о том, что достигнуты договоренности о проведении в ноябре 2017 года двух контрольных матчей с участием национальной сборной России. Сегодня стали известны места проведения и время начала игр.

11 ноября сборная России на столичной арене «Лужники» сыграет с командой Аргентины. Эта встреча начнется в 16:00. 14 ноября подопечные Станислава Черчесова на стадионе «Санкт-Петербург» в одноименном городе примут сборную Испании. Начало - в 21:45.

В среду, 25 октября, стартуют продажи билетов на контрольный матч Россия - Аргентина, который пройдет 11 ноября на стадионе "Лужники". Это будет первый матч в "Лужниках" после грандиозной реконструкции стадиона к Чемпионату Мира 2018 года. Электронные билеты можно будет приобрести на сайте www.ponominalu.ru.

***

Координатор сборной Бразилии Эду Гаспар подтвердил, что пентакампеоны во время чемпионата мира в России намерены базироваться в Сочи, сообщает Sambafoot со ссылкой на SporTV.

Отмечается, что южный город имеет всю необходимую инфраструктуру, чтобы принять сборную Бразилии и позволить ей находиться в наилучших условиях. Гаспар сообщил, что всё должно быть урегулировано достаточно быстро и осталось подписать только несколько документов, чтобы Сочи официально стал местом базирования бразильской сборной на время ЧМ-2018.

Ранее сообщалось, что пятизвёздочный отель в Сочи забронировала сборная Австрии, однако она не смогла пробиться в финальную стадию первенства мира.

***

Нападающий «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду, после того как получил приз лучшему игроку 2017 года по версии ФИФА, в интервью официальному сайту организации рассказал о впечатлении от России, в которой следующим летом он вместе с национальной командой выступит на чемпионате мира.

«Несколько раз выступал в России. Там я выигрывал Лигу чемпионов. Эта страна всегда приносила мне удачу. Это не относится к нашему со сборной Португалии последнему участию в Кубке конфедераций, который мы не смогли выиграть. Однако этот турнир оказался полезным в плане опыта. Мы проиграли чилийцам в серии пенальти, что всегда является лотереей. Если посмотреть на это с позитивной стороны, то хорошо, что поражение случилось не во время чемпионата мира в России», — сказал Роналду.

0