Дайджест новостей

23.10.2017

Ассоциация футбола Аргентины на своём официальном сайте сообщила, что товарищеский матч между Аргентиной и Нигерией состоится на стадионе клуба «Краснодар» 14 ноября.

За три дня до этого южноамериканцы проведут контрольный матч против подопечных Станислава Черчесова. Напомним, что сборная Аргентины квалифицировалась на чемпионат мира — 2018 и следующим летом выступит на турнире в России.

***

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси и игроки «Зенита» Эмилиано Ригони, Матиас Краневиттер и Леандро Паредес вызваны в сборную Аргентины для подготовки к товарищескому матчу со сборной России. Встреча состоится 11 ноября в России.

Главный тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли назвал пока лишь фамилии футболистов, которые выступают за рубежом. Позже этот список пополнят 4-5 игрока из национального чемпионата.

Вратари: Серхио Ромеро («Манчестер Юнайтед»), Науэль Гусман («Тигрес»), Агустин Маркесин («Америка»).
Защитники: Хавьер Маскерано («Барселона»), Федерико Фасио («Рома»), Габриэль Меркадо («Севилья»), Николас Отаменди («Манчестер Сити»), Херман Песселья («Бетис»).
Полузащитники: Эдуардо Сальвио («Бенфика»), Лукас Билья («Милан»), Эвер Банега («Севилья»), Маркос Акунья («Спортинг»), Леандро Паредес, Эмилиано Ригони, Маттиас Краневиттер (все – «Зенит»), Алехандро Гомес («Аталанта»), Диего Перотти («Рома»).
Нападающие: Лионель Месси («Барселона»), Серхио Агуэро («Манчестер Сити»), Мауро Икарди («Интер»), Пауло Дибала («Ювентус»), Анхель Ди Мария («ПСЖ»).

***

Немецкий защитник московского футбольного клуба "Спартак" не понимает СМИ, которые предостерегают болельщиков от поездки в Россию на чемпионат мира 2018 года.

Таски выступает за "Спартак" с 2013 года. В составе команды немецкий защитник провел 73 матча и забил три гола.

«Я уверен, что чемпионат мира в России будет особенным. Я испытываю особенные чувства, играя в стране, где будет проходить самый крупный футбольный турнир, выходя на поле стадиона, на котором будут сыграны матчи чемпионата. Я не понимаю, почему некоторые журналисты в Европе предостерегают болельщиков от поездки в Россию. Если кто-то из друзей спрашивает у меня, стоит ли ему приехать в Россию на чемпионат мира, я отвечаю, что не просто стоит, а нужно сделать это обязательно и всей семьей», - сказал Таски.

***

Генеральный директор РФС Александр Алаев рассказал о переговорах по поводу проведения товарищеских матчей сборной России с командами Аргентины, Бразилии и Испании.

«Переговоры были достаточно сложными. Как в случае с Аргентиной, так и в случае с Бразилией и Испанией в общей сложности договаривались больше года. Понятно, что окон в календаре у таких команд мало, график расписан на два, а то и на три года вперёд. Непросто и с коммерческой составляющей, у каждой сборной есть свой агент. Кроме того сменилось руководство аргентинской федерации, а в испанской случились определённые события с президентом. С ним была изначальная договорённость, потом общались с преемниками, долго подбирали дату. В общем, пришлось серьёзно потрудиться.

Италия и Испания соперничали в одной отборочной группе чемпионата мира. Многое зависело от того, кто пройдёт напрямую. Мы заранее вели переговоры с обеими федерациями. Надеюсь, что ещё будет возможность сыграть и с итальянской сборной.

В Россию приедет Месси. Это дорого. Очень. Бразилия, Аргентина, Испания – элита, а элита стоит денег. И дело не только в Месси. Есть такая формулировка «состав А», и это сразу прописывается в контракте. А вообще, существует сложный комплекс договорённостей, который затрагивает коммерческих агентов, федерации и даже технического спонсора. У России и Аргентины, к примеру, он один. Компания сыграла в переговорах активную роль, Месси – её лицо. Не сомневаюсь, он выйдет против России ещё и потому, что матчей осталось не так много, это в интересах самой сборной Аргентины. Для нас сейчас самое главное, чтобы лидеры всех сборных были здоровы, в том числе и нашей. Поэтому пожелаем скорейшего восстановления Саше Самедову, Роме Зобнину, Алану Дзагоеву, Кириллу Панченко», — сказал Алаев.

0