Дайджест новостей

12.09.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о Чемпионате мира-2018.

***

В Красноярск привезли Кубок чемпионата мира по футболу. Столица Сибири стала первой остановкой в масштабном туре. Кубок провезут по 24 регионам страны в преддверии чемпионата мира по футболу.

«Мы очень рады, что Красноярск стал первой остановкой в маршруте тура официального Кубка после старта в Москве. Тур поможет создать по всей России атмосферу предвкушения грандиозного футбольного праздника и даст миллионам ее жителей возможность почувствовать себя частью мирового первенства. Совершенно неважно, живут ли они в городе, принимающем чемпионат мира по футболу FIFA, или нет», - прокомментировал на торжественной встрече организатор подготовки ЧМ по футболу FIFA 2018 Микаэль Вине.

***
Послом чемпионата мира 2018 года от Волгограда стала олимпийская чемпионка по плаванию на открытой воде Лариса Ильченко.

«Это почётная миссия. Волгоград, как и Сталинград, всегда ассоциируется с победами, и для меня огромная честь представлять любимый героический город на предстоящем грандиозном празднике футбола. Я, конечно, буду очень стараться внести посильный вклад в продвижение игры, которой отдают свои сердца миллионы людей во всём мире, и надеюсь, что смогу достойно представлять наш город-герой», — заявила Ильченко.

Ранее послами ЧМ-2018 стали двукратная чемпионка Олимпийских игр прыгунья с шестом Елена Исинбаева, а также ветераны «Ротора» Олег Веретенников и Александр Никитин.

***

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов признался, что не ожидал увидеть практически полные трибуны на матче национальной команды против московского "Динамо", по его мнению, число зрителей на встрече говорит об интересе к сборной со стороны болельщиков.

«Были скептические настроения вокруг этого сбора и матча. Если я буду неоткровенным, то скажу, что ждал столько народу на трибунах. Но это нам еще раз показывает, что интерес к сборной есть», - сказал Черчесов.

Он также рассказал о предстоящих соперниках национальной команды по ближайшим контрольным матчам. Сборная России встретится 7 октября в Москве с командой Южной Кореи, а 10 октября - в Казани с командой Ирана.

«Не хотелось бы говорить общие слова, сейчас мы начнем изучать соперников. Понятно, что это разные команды, тонкости не могу рассказать, потому что буду необъективен. Мы знаем отдельных игроков - Азмуна, Эззатоллахи, Мохаммади, которые играют в чемпионате России. А как команда играет, по одной игре не скажешь, надо несколько игр просмотреть, делать выводы. Из Южной Кореи мы знаем только игрока «Тоттенхэма», который играл против ЦСКА», - сказал Черчесов.

0