Дайджест новостей

11.08.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о РФС и Чемпионате мира-2018.

***

Президент РФС Виталий Мутко понимает, что руководители Департамента судейства и инспектирования РФС прикладывают все силы для того, чтобы арбитры не ошибались, он поддерживает веру в российских судей, заявил агентству «Р-Спорт» председатель судейского комитета РФС Андрей Бутенко.

«Для меня не только очень приятно, но и удивительно, насколько на сегодняшний день руководитель РФС Виталий Мутко стал понимать сложность работы арбитра. Он ни в коем случае не хочет защищать арбитров. Хотя их надо защищать, и Виталий Леонтьевич защищает. Он понимает, что руководители Департамента судейства и инспектирования прикладывают все силы для того, чтобы арбитры не ошибались. Мутко – та сила, которая поддерживает веру в российских арбитров, в уважение к себе и ко всем футбольным людям», - сказал Бутенко.

***

Руководитель отдела пляжного футбола РФС Сергей Шамрай на пресс-конференции перед стартом Суперфинала ФОНБЕТ-Чемпионата России по пляжному футболу, который пройдет в Саратове с 11 по 20 августа, поблагодарил организаторов за проделанную работу, а также пригласил болельщиков на трибуны.

«Поздравляю всех участников, организаторов, представителей СМИ и болельщиков с началом Суперфинала ФОНБЕТ-Чемпионата России по пляжному футболу. На арене на Театральной площади полным ходом идут последние приготовления, и уже завтра, в чем я нисколько не сомневаюсь, нас всех ждет захватывающее зрелище. От лица РФС и всего российского пляжного футбола хочу сказать слова благодарности президенту «Дельты» Сергею Вадимовичу Кормилицыну за то, что он все эти годы делает для развития нашего вида спорта. Без него предстоящие соревнования здесь, в Саратове, не были бы возможны.

Прошел год с дебютного этапа Чемпионата России в Саратове, а восторженные отзывы об атмосфере того турнира не стихают до сих пор. Безумно приятно работать в такой превосходной обстановке. Уверен, каждый футболист согласится со мной. Мы очень рады вновь быть в Саратове. Большое спасибо губернатору Саратовской области, мэру Саратова и всем, кто принимал участие в подготовке Суперфинала. Пользуясь случаем, хотел бы еще раз пригласить болельщиков на трибуны стадиона на Театральной площади. Вход свободный. Ждем всех саратовских любителей спорта. Не сомневаюсь, что вы увидите футбол высочайшего уровня.

Что касается планов по расширению чемпионата России, то мы ставим стратегическую цель, чтобы каждый следующий год участников становилось больше. Двери открыты для всех. Чтобы выступить в Суперлиге, необходимо пройти определенную процедуру допуска до участия, а также трезво оценить свои финансовые возможности, которые должны позволять три-четыре раза за сезон вывезти команду на этапы соревнований в различные города», - приводит слова Шамрая портал Beachsoccerrussia.

***

Смольный ждет инструкций от FIFA для демонтажа выкатного поля на «Санкт-Петербург Арене». Работы предстоит провести в рамках подготовки инфрастуктуры стадиона к ЧМ-2018 по футболу.

Для подготовки временной инфрастуктуры «Санкт-Петербург Арены» к чемпионату мира по футболу нужны инструкции и техническое задание от FIFA, сообщил в четверг в Telegram  Игорь Албин.

По мнению вице-губернатора, только после их получения можно будет приступить к демонтажу выкатного поля на стадионе. Демонтаж необходим, чтобы без проблем менять рулонные газоны - это приходится делать достаточно часто. Проводить такие работы удобнее, если поле находится на внешнем периметре.

В настоящее время на том месте, куда должен выкатываться газон, расположен медиацентр,  в связи с чем его необходимо перенести в другое место.

«Мы рассматриваем варианты, потому что демонтаж надо совмещать с монтажом этого медиацентра. Поскольку требования к Кубку Конфедераций и Чемпионату мира отличаются, мы сталкиваемся с проблемой: еще нет технического задания на проектирование временной инфраструктуры. Она будет, может быть, несущественно, но другая. Поэтому мы привязаны к решению наших партнеров в ФИФА», — написал Албин в Telegram.

0