Дайджест новостей

18.05.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о РФС и Кубке Конфедераций-2017. 

***

Болельщики «Спартака», вышедшие на футбольное поле после завершения матча «Спартак» - «Терек», поддержали мировую традицию, главное, что все прошло мирно. Такое мнение журналистам высказал вице-премьер РФ, президент РФС Виталий Мутко.

«Спартак» провел первый домашний матч в статусе чемпиона России. После финального свистка клуб открыл болельщикам нижних секторов трибун B и D, а также верхних секторов всех трибун «Открытие Арены» доступ на поле для совместного празднования чемпионства команды.

«Это мировая традиция, когда болельщики бегут на поле. Делегаты ФИФА не будут против, - цитирует Мутко информационное агентство ТАСС. - Организация конечно чуть-чуть бы не помешала, но это дело техники. Все мирно, без жертв, это самое главное».

«Я поздравил Леонида Федуна (владельца клуба - прим. ТАСС), он много сделал для клуба. Они столько лет к этому шли, можно было сорваться, бросить, но он продолжил. Все сложилось хорошо для него. Концовка чемпионата будет интересной, надеюсь, что это поднимет интерес к нашему футболу», - добавил он.

«Открытие Арена» - один из четырех стадионов, которые примут матчи Кубка Конфедераций FIFA 2017.

«Поле здесь очень хорошее. Такое происходит не в первый раз, такое было с другими клубами. Все нормально, восстановим быстро, это последняя игра. До 2 июня все будет восстановлено. Правда, организации немного не помешало бы. Но это дело клуба, договоренности с болельщиками. Что-то они выполнили, а что-то – нет», - приводит слова Мутко информационное агентство «Р-Спорт».

***

Вся инфраструктура для проведения футбольного Кубка Конфедераций-2017 находится в завершающей стадии готовности, все стадионы в начале июня передадут в управление оргкомитета турнира, сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.

Кубок Конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве.

«Вся инфраструктура (для проведения Кубка Конфедераций) находится в завершающей стадии готовности. В начале июня все стадионы должны быть переданы в управление оргкомитета. И они будут переданы. Нет никаких сомнений в том, что все будет готово. Мы ждем, буквально считаем дни до открытия Кубка Конфедераций», - сказал Колобков.

***

Система пропуска по паспорту болельщика (Fan ID), впервые опробованная на «Казань-Арене» на матче 29-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу между «Рубином» и ЦСКА, получила исключительно положительные оценки со стороны представителей ФИФА. Об этом ТАСС заявил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Встреча прошла в среду и стала последней тестовой для стадиона перед Кубком Конфедераций. Сорокин вместе с представителями ФИФА лично протестировал новую систему пропуска.

«Тестирование прошло вполне успешно, система Fan ID получила исключительно положительные оценки, - сказал Сорокин. - Обычно досмотровая часть беспокоит больше всего, когда речь идет о скорости пропуска, но тут все прошло очень быстро, на себе попробовал».

Стадион, вмещающий около 45 тысяч зрителей, был заполнен чуть больше, чем на половину. «Мы и не ожидали аншлага, все-таки есть несколько объективных факторов, например, будний день. Мы рассчитывали как минимум на половину стадиона, так и получилось. Этого хватило, чтобы протестировать систему», - заявил собеседник ТАСС.

«Казань-Арена» примет четыре матча Кубка Конфедераций: встречи группового этапа Португалия - Мексика (18 июня), Германия - Чили (22 июня) и Мексика - Россия (24 июня), а также один из полуфиналов (28 июня). Помимо «Казань-Арены», игры турнира пройдут на «Спартаке» в Москве, «Санкт-Петербурге» и «Фиште» в Сочи.

0