Дайджест новостей

21.04.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о Кубке Конфедераций-2017 и Чемпионата мира-2018. 

***

Меры безопасности на Кубке Конфедераций-2017 и Чемпионате мира-2018, которые пройдут в России, не будут скорректированы, так как уже принята исчерпывающая концепция безопасности на этих турнирах, заявил заместитель председателя Правительства РФ, президент РФС Виталий Мутко.

«Нет, - ответил Мутко на вопрос журналистов о том, будут ли скорректированы меры безопасности на КК-2017 и ЧМ-2018 в связи с текущей обстановкой в мире. - Концепция безопасности утверждена президентом РФ. Создан штаб по безопасности в соответствии с его указом. В рамках этой концепции мы и действуем. Никаких изменений в связи с ситуацией (в мире) не внесены. У нас дополнительные меры не приняты. Наша концепция (безопасности) исчерпывающая».

Кубок Конфедераций пройдет 17 июня – 2 июля 2017 года в четырех городах – Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Чемпионат мира 2018 года пройдет 14 июня – 15 июля в 11 городах – Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Сочи, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону.

***

Международная Федерация футбола вместе с правительством России ведет работу, чтобы все приезжие на Чемпионат мира 2018 года смогли насладиться дружественной атмосферой страны. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФИФА.

«Решение о проведении Чемпионата мира 2018 года в России было принято в 2010 году прежним исполнительным комитетом ФИФА. С тех пор правительство России, 11 городов-организаторов, оргкомитет «Россия-2018» и ФИФА ведут работу, чтобы все болельщики, планирующие стать частью самого большого спортивного события, имели возможность насладиться гостеприимством и дружественной атмосферой самой большой страны в мире», - сообщили в пресс-службе в ответ на запрос ТАСС.

***

Дополнительные точки выдачи паспортов болельщиков для Кубка конфедераций 2017 года открылись в Краснодаре и Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба Минкомсвязи России.

«Министерство связи и массовых коммуникаций РФ сообщает об открытии двух дополнительных центров выдачи паспортов болельщиков в Краснодаре и Санкт-Петербурге. Дополнительные точки выдачи паспортов болельщиков обеспечат зрителям Кубка Конфедераций возможность комфортного и быстрого получения документа в удобном для них месте. Дополнительные центры выдачи работают по тому же принципу, что и основные, расположенные в городах-участниках Кубка Конфедераций 2017 года: в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Оформить паспорт болельщика можно в течение 12-15 минут, кроме того, большое количество окон выдачи паспортов позволит эффективно справляться с пиковыми нагрузками при обращении в центры групп болельщиков», - говорится в сообщении.

Основные центры выдачи паспорта болельщика были открыты в декабре 2016 года во всех городах-участниках Кубка Конфедераций. Выдача паспортов болельщика стартовала 1 февраля.

***

С приближением Кубка Конфедераций FIFA 2017 в России все чаще можно встретить звезд мирового футбола. В среду в самый центр Москвы, на Красную Площадь заглянул никто иной как победитель Чемпионата мира FIFA и Кубка Конфедераций FIFA Жилберто Силва.

40-летний бразилец, сыгравший за свою сборную 93 матча, прилетел на торжественную церемонию открытия Главного билетного центра FIFA, но до этого успел потренироваться с молодыми футболистами на съемках реалити-шоу на телеканале «Матч ТВ», а также заскочил посмотреть на Красную Площадь.

Экскурсию по центру Москву Жилберто Силве вызвались провести волонтеры Кубка Конфедераций FIFA 2017. Для них это еще и полезный опыт перед «турниром чемпионов» - ведь во время него волонтерам придется помогать многим иностранным игрокам и болельщикам.

«Я уже чувствую ту атмосферу, которую совсем скоро ощутят на себе все болельщики в России на Кубке Конфедераций. Мне здесь нравится, и я уверен, что Россия сможет вдохновить всех, кто приедет сюда этим летом и следующим», - сказал Жилберто Силва.

«Жилберто Силва – улыбчивый и приятный, харизматичный человек. С ним очень просто общаться, стираются все границы – национальности, титулы, звания, - делится впечатлениями волонтер Кубка Конфедераций FIFA 2017 27-летняя Кристина Кингольц. – Безусловно, этот опыт поможет мне на предстоящем турнире. Кубок Конфедераций как будто стал еще ближе!»

Источник: официальный сайт ФИФА.

0