Дайджест новостей

14.03.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о РФС, Кубке Конфедераций-2017 и Чемпионате мира-2018.

***

Заместитель председателя Правительства РФ, президент РФС, глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко в интервью информационному агентству ТАСС заявил, что введение системы определения взятия ворот может появиться в РФПЛ начиная с сезона 2017/2018.

«Ту технологию, которая будет использоваться на Кубке Конфедераций, мы обязательно изучим и не исключаю, если нам разрешат в ФИФА, оставим у себя в виде эксперимента и что- то докупим к следующему сезону. В ближайшее время приедут представители ФИФА, чтобы ее устанавливать, и мы будем изучать».

«Почему бы и не попробовать? Конечно, такой момент, как в матче «Амкар» - «Зенит», надо смотреть с помощью такой техники. Сегодня посмотрели десятки повторов, но нигде не получилось остановленного момента, везде в динамике», - добавил он.

***

Нападающий «Ростова» Александр Бухаров в интервью пресс-службе клуба прокомментировал вызов в национальную сборную России для подготовки к контрольным играм с Кот-д'Ивуаром (24 марта, Краснодар, 19:00) и Бельгией (28 марта, Сочи, 19:00).

«Вызов в сборную оказался для меня неожиданным. Благодаря партнерам по команде и нашей игре, главный тренер сборной России обратил на меня внимание. Буду стараться оправдать доверие тренера и использовать свой шанс», - сказал Бухаров.

***

Интервью официальному сайту ФИФА дал чемпион мира и победитель Кубка Конфедераций в составе сборной Бразилии Кафу, который на прошлой неделе посетил Санкт-Петербург в рамках празднования 100 дней до старта «Турнира чемпионов».

В ходе беседы он высказал свое мнение о фаворите Кубка Конфедераций.

«Мне кажется, в финале сыграют Россия и Германия. Причем фаворит именно Россия, потому что на таких турнирах всегда очень сильно выступает сборная страны-хозяйки при поддержке своих болельщиков и при всеобщем воодушевлении. Даже то, что сейчас некоторые российские болельщики пока не очень верят в успех своей сборной, не так важно. Кубок Конфедераций – как раз самая лучшая возможность преодолеть недоверие и доказать, что российская сборная способна выступить достойно – и на Кубке Конфедераций, и на Чемпионате мира», - отметил Кафу.

Также Кафу высказал свои пожелания организаторам и болельщикам Кубка Конфедераций-2017 и Чемпионата мира-2018: «Основа основ – это вера! Надо верить в себя, в свою сборную, в то, что она может победить. В то, что Россия сможет провести турниры на высочайшем уровне. Главное – верить. Тогда все получится».

Кроме того, бразилец вспомнил о своем первом футбольном визите в Россию: «Было холодно! Но мне в России всегда холодно, ничего страшного. Я уже приезжал в Россию раньше и знал, что меня ждет. Первый матч – это  товарищеская встреча Россия – Бразилия в 1996 году в Москве. Игра была хорошая. Не помню все детали, это было давно – только то, что мы сыграли вничью 2:2. Для меня Россия – это, прежде всего, страна с очень богатой и интересной историей, а вторая ассоциация –  снег».

Кубок Конфедераций пройдет 17 июня – 2 июля 2017 года в четырех городах – Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Чемпионат мира 2018 года пройдет 14 июня – 15 июля в 11 городах – Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Сочи, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону.

0