Прием заявок от клубов - до 10 декабря

01.12.2017

Оргкомитет Чемпионата России по интерактивному футболу продлевает срок приема заявок от футбольных клубов и киберспортивных организаций на участие в гранд-финале до 10 декабря 2017 года включительно.

Гарантированно попадают в гранд-финал только киберфутболисты, указанные в заявках клубов РФПЛ. Заявки от других клубов и киберспортивных организаций принимаются, но находятся в режиме ожидания: они будут рассмотрены, если один или несколько клубов РФПЛ откажутся от участия.

Подавая заявку на участие в гранд-финале, клубы и организации автоматически подтверждают ознакомление с Правилами Чемпионата России по интерактивному футболу (в частности, правило относительно обязательного наличия у игрока договора о страховании жизни и здоровья будет действовать и для гранд-финала).

На данный момент поступили и приняты заявки от следующих клубов: ФК «Локомотив», ФК «Тосно», ПФК «Арсенал», ФК «Амкар», ФК «Краснодар» и ФК «Анжи».

Всего будет отобрано 16 заявок, один клуб вправе заявить только одного киберфутболиста. Принимать участие в Чемпионате и быть указанными в заявке могут только граждане Российской Федерации.

Заявки принимаются по адресу info@resf.ru в электронной форме и в соответствии со следующими требованиями:

- На официальном бланке клуба или организации;

- С указанием ФИО и никнейма киберфутболиста;

- С подписью уполномоченного лица и печатью.

Затраты на проезд и проживание участников гранд-финала не из Москвы и Московской области несут организаторы.

Чемпионат России по интерактивному футболу - первый официальный Чемпионат страны по FIFA 18, организованный Российским футбольным союзом и Федерацией компьютерного спорта России. Соревнования за титул чемпиона России и призовой фонд в размере 1 миллиона рублей проходят с октября по декабрь 2017 года.

В рамках открытых онлайн-отборочных проведено семь онлайн-турниров, в каждом из которых разыграно по три квоты в финальную часть. В ходе открытых офлайн-отборочных (Гран-При), которые проходят  на стадионах профессиональных футбольных клубов, и приурочены к центральным матчам по футболу и матчам сборной России, участники также разыгрывают по три квоты в финал.

Кроме того, в финальную часть соревнований  приглашаются 16 игроков - представителей профессиональных клубов. Таким образом, в финале, который пройдет в конце декабря в течение двух дней, сразятся 64 сильнейших игрока страны.

0