Смертин посетил форумы в Китае

19.05.2017

На уходящей неделе офицер РФС по борьбе с проявлениями дискриминации в футболе Алексей Смертин принял участие в российско-китайских спортивных форумах.

16 мая в Пекине во время проведения Форума по международному сотрудничеству «Один пояс - один путь», который собрал в столице Китая 29 глав государств, прошел первый российско-китайский форум «Партнерство в спорте». В деловой сессии «Футбол как драйвер мировой индустрии спорта и эффективный инструмент двустороннего сотрудничества» Российский футбольный союз представил Алексей Смертин. Офицер РФС по борьбе с проявлениями дискриминации в футболе рассказал о ходе подготовки Российской Федерации к мировым футбольным событиям – Кубку Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионату мира FIFA 2018.

Значительное внимание в своем выступлении он уделил вопросам безопасности и организации комфортного пребывания болельщиков на российских стадионах.

«В преддверии Кубка Конфедераций-2017 и Чемпионата мира-2018 Россия, как страна, принимающая столь крупные международные турниры, где ежедневно мирно уживаются около двухсот народностей, должна показать пример глобальной толерантности как на футбольном поле, так и за его пределами. Мы хотим изменить представление международного сообщества о России, продемонстрировав искреннее гостеприимство и радушие жителей нашей страны. Как офицер РФС по борьбе с проявлениями дискриминации в футболе могу отметить, что россияне очень рады принимать Чемпионат мира и очень ждут, когда смогут тепло и открыто приветствовать гостей нашей страны со всего мира», - отметил Смертин.

19 мая центр мирового футбола временно переместился в столицу китайской провинции Хунань - город Чанша, где проходит World Football Forum – крупнейшее деловое событие, ежегодно собирающее лидеров футбольной индустрии.

В ходе специальной сессии, посвященной российскому футболу, Алексей Смертин рассказал о том, как развивается этот вид спорта в нашей стране в последние два года, каких успехов удалось достичь в развитии этого вида спорта в преддверии подготовки к Чемпионату мира FIFA 2018 и перспективах партнерства между Российским футбольным союзом и Китайской футбольной Ассоциацией:

«Развитие сотрудничества, прежде всего, мы видим в увеличении взаимодействий по линии организации товарищеских матчей, совместных тренировок, обмена игроков между клубами российского и китайского Чемпионатов. Уверен, что в самое ближайшее время мы сумеем наладить взаимовыгодное сотрудничество и привлечь внимание инвесторов к разным аспектам развития футбола в наших странах!» - сказал Смертин.

0