Инфантино посетил музей РФС

19.04.2016

Во вторник, 19 апреля, в рамках двухдневного визита в Москву президент ФИФА Джанни Инфантино посетил Российский футбольный союз, где вместе с главой организации, министром спорта РФ Виталием Мутко принял участие в ряде мероприятий.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Для Инфантино, который был избран президентом Международной Федерации футбола 26 февраля на Внеочередном Конгрессе ФИФА в Цюрихе, этот приезд в Первопрестольную – первый визит в страну-организатора Чемпионата мира-2018. Перед тем как посетить РФС, он, в частности, вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным осмотрел арену «Лужники», которая переживает реконструкцию в преддверии мундиаля. Напомним, что среди прочих игр турнира этот стадион примет матч открытия и финал ближайшего мирового форума.

«Не только с богатейшей историей, но и современный. Эта арена будет внушать благоговение игрокам и болельщикам в 2018 году», - цитирует Джанни Инфантино официальный сайт ФИФА.

Возвращаясь к его визиту в Дом футбола, нужно отметить, что в рамках посещения здания на Таганке для высокого гостя и президента РФС Виталия Мутко провели экскурсию по музею РФС, открывшемуся во вторник на его территории. В ходе осмотра многочисленных исторических экспонатов, представленных на стендах, Инфантино смог окунуться в богатую историю российского футбола, посмотреть на основные достижения отечественных команд и игроков на международной арене, увидеть некоторые их награды.  

Директор Государственного музея спорта Елена Елисеева-Истягина рассказала президенту ФИФА о том, что с разработкой дизайна музея РФС помогали художники Большого театра. На стендах среди прочих футбольных предметов господин Инфантино увидел копии игровых футболок  сборных СССР, в которых они завоевывали золотые награды Олимпийских игр 1956 и 1988 годов и Чемпионата Европы-1960, а также самих медалей, коллекцию, посвященную «бронзе» национальной команды на ЕВРО-2008. Кроме того, он познакомился с экспонатами, относящимися к достижениям российских сборных по женскому, пляжному футболу, мини-футболу. Отдельный стенд заняли награды легендарного советского футболиста Льва Яшина – единственного вратаря в истории мирового футбола, удостоенного «Золотого мяча» (1963 год).

В целом экскурсия прошла в очень теплой, позитивной атмосфере. Было видно, что Джанни Инфантино очень понравился музей Российского футбольного союза, а по окончании осмотра экспозиции он и Виталий Мутко провели встречу с активом российской футбольной семьи.      

0