ВОБ обнародовал свою билетную программу на матч Россия - Германия

24.09.2009

Во вторник в Москве прошло заседание Центрального совета Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) на котором обсуждался вопрос о порядке распределения билетной квоты ВОБ на отборочный матч Чемпионата Мира – 2010 Россия – Германия. Российский футбольный союз выделяет ВОБ всю трибуну В, а также небольшие участки примыкающих к В секторов трибун А и С.

Согласно решению Центрального совета из общей квоты в 22000 билетов, 5000 будут разыграны путем жеребьевки через интернет-портал Фанат. Ру. (информация на сайте www.championat.ru). Заявка на жеребьевку присылается при условии вступления соискателя в участники ВОБ и заполнении соответствующей анкеты. Таким образом, приобрести билет на матч Россия – Германия сможет любой болельщик сборной России, который по тем или иным причинам не входит в организованные фанатские объединения, но регулярно посещает матчи национальной сборной России. Розыгрыш заявок произойдет на портале Фанат. ру 1 октября 2009 г. Выкупить билеты можно будет в центральном офисе ВОБ в Москве после 3 октября.

ЦС ВОБ также принял решение еще порядка 5000 билетов распространить через региональные организации, входящие в Объединение. Соответствующие заявки направили все 53 отделения ВОБ в российских регионах. Количество билетов пропорционально зависит от численности объединения болельщиков в том или ином городе. ВОБ обращается к региональным представителям с просьбой связаться с центральным офисом по телефону: 8903 968-41-02.

Среди крупнейших объединений болельщиков страны билетная квота была распределена следующим образом: 3500 – «Спартак» Москва, 3200 – ЦСКА, по 2000 - «Локомотив» и «Динамо» Москва, 1000 – «Зенит», 700 – «Москва», «Торпедо» - 300.
Согласно постановлению Центрального совета, выкуп билетов во избежание попадания на вторичный рынок, или проще говоря, к спекулянтам, будет происходить накануне матча, 9 октября. Региональные объединения смогут выкупить билеты в центральном офисе на Таганке (Товарищеский пер., 20, стр. 1), а также по окончании 3-й Всероссийской Конференции ВОБ, которая также пройдет в столице 9 октября.

Московские и питерские объединения смогут реализовать билеты в офисах своих фан-клубов. Лица и объединения, замеченные в нечестных операциях с билетами ВОБ будут исключены из дальнейших билетных программ ВОБ и РФС.

ВОБ обращает внимание, что билеты на трибуну В стоят 450 рублей, какие либо наценки на данную категорию билетов исключены.

0