Ничья с Казахстаном

03.12.2017

В иранском городе Исфахан стартовал «Турнир четырех наций» с участием хозяев, сборных России, Азербайджана и Казахстана.

Россияне и казахи – вторая и третья команды по итогам Чемпионата Европы 2016 года. Они же сыграют друг с другом на групповой стадии предстоящего в феврале Евро-18 в Словении. Очный поединок в Иране стал своеобразной репетицией противостояния и завершился вничью – 3:3.

Сборная Казахстана вышла вперед на 16-й минуте усилиями Чингиза Есенаманова, но на перерыв в лидерах ушли российские футболисты – Дмитрий Лысков воспользовался передачей Ивана Милованова в чужой штрафной, а потом сработала связка Янар Асадов – Артем Ниязов.

На 26-й минуте второго тайма мощным ударом от угла паркета Лео восстановил равновесие, после чего случился великолепный сольный проход Сергея Абрамова от своей вратарской до чужой, который позволил подопечным Сергея Скоровича вновь вырваться вперед.

И все же финальный штурм казахов, традиционно организуемый с подключениями одного из лучших голкиперов мира Игиты, увенчался успехом: Есенаманов замкнул передачу на дальней штанге, установив окончательный паритет.

С тем же счетом – 3:3 – завершился и второй поединок игрового дня между Ираном и Азербайджаном.

3 декабря. Исфахан, Иран. «Турнир четырех наций»

Россия – Казахстан 3:3 (2:1)

Голы: Есенаманов, 16 (0:1). Лысков, 17 (1:1). Ниязов, 19 (2:1). Лео, 26 (2:2). Абрамов, 29 (3:2). Есенаманов, 30 (3:3).

Россия: Путилов (вр) – Шаяхметов (к), Асадов, Ниязов, Понкратов, Абрамов, Милованов, Абрамович, Лысков, Батырев, Кудзиев, Афанасьев.

Голы: Есенаманов, 16 (0:1), Лысков, 17 (1:1), Ниязов, 19 (2:1), Лео, 26 (2:2), Абрамов, 29 (3:2), Есенаманов, 30 (3:3).

Сергей Скорович, старший тренер сборной России:

- Я считаю, что получился интересный матч: много голов, много различных тактик и единоборств. Тренерам есть, что анализировать. Мы тоже ошибались, нам тоже есть, что улучшить. Но надо понимать, что матчи подобного уровня играются редко, и очень сложно противостоять Казахстану. У них хорошие игроки и своя тактика, доведенная до совершенства. Кто-то ее любит, кто-то ее не принимают, но правила одинаковы для всех, и если рецепт побед разработан, то почему его не использовать? Оба соперника сегодня продемонстрировали свои знания и умения, и ничейный счет справедлив. Моментами выглядели лучше казахи, моментами – мы, но никто до конца довести свои эпизоды не смог. Я хочу поблагодарить своих игроков, была непростая дорога в Иран, было покрытие, к которому нужно адаптироваться. С учетом всех этих факторов мы провели качественный матч.

0