Сыграем на выезде с Италией

13.11.2017

Во вторник, 14 ноября, молодежная сборная России проведет контрольный матч с Италией на стадионе «Бените Стирпе» в городе Фрозиноне.

Новая арена, открытая в конце сентября, способна вместить около 16 тысяч зрителей. Ожидается, что на предстоящей игре она будет заполнена примерно на треть.

Начало поединка между молодежными сборными России и Италии - 20.30 мск (18.30 по местному времени).

В прямом эфире матч покажет итальянский телеканал Rai 2. На официальном сайте РФС также пройдет текстовая онлайн-трансляция встречи.

Синоптики обещают во время матча небольшой дождь, температуру воздуха около +11…+14°С.

***

Контрольная игра с Италией завершит календарный год для молодежной сборной России. Вполне вероятно, что тренерский штаб нашей команды во главе с Евгением Бушмановым внесет определенные изменения в стартовый состав команды, по сравнению с недавним оборочным матчем с Арменией (2:1), предоставив возможность проявить себя другим ребятам.

Молодежные сборные России и Италии до этого встречались четыре раза. Трижды верх брали итальянцы, и один раз успех праздновала наша команда – в товарищеском матче в 2009 году на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге. Голами в победной встрече у россиян отметились Мамаев, Смолов и Салугин.

Стоит отметить, что молодежная сборная России нового созыва выиграла все четыре контрольных матча в этом сезоне, последовательно одержав победы над Румынией (5:1), Норвегией (2:0), Узбекистаном (4:3) и Беларусью (7:0). В свою очередь, молодежная сборная Италии, освобожденная, как хозяйка ЧЕ-2019 U-21, от необходимости проходить квалификацию, достаточно уверенно переиграла в контрольных матчах в 2017 году Словению, Венгрию, Марокко и уступила лишь Испании.

Наставник молодежной сборной Италии, известный в прошлом полузащитник Луиджи Ди Бьяджо отметил, что задача его команды на игру с Россией – провести хороший матч, порадовать болельщиков и победить. «У молодежной сборной России дела идут хорошо. Наш соперник идет вторым в своей группе после Сербии и ведет активную борьбу за выход в финальную часть Чемпионата Европы. У них сильная команда, которая не даст нам свободно дышать. Нам нужно прочесть их игру и адаптироваться, как мы обычно и делаем», - отметил он. Также тренер итальянцев подчеркнул, что его дружина намерена сыграть с Россией по тактической схеме 4-2-4 и добавил, что его игроки должны выкладываться по полной в контрольных матчах, чтобы быть вызванными в команду снова или пойти на повышение в национальную сборную.

После вчерашнего шокирующего поражения Италии от Швеции по итогам стыковых матчей за право сыграть на ЧМ-2018 (впервые с 1958 года итальянцы не примут участие в первенстве планеты) молодежная сборная наверняка захочет доказать во встрече с Россией, что у страны есть яркое футбольное будущее.

***

Составы команд на матч.

Молодежная сборная России.

Вратари: Игорь Лещук («Динамо» Москва), Александр Максименко («Спартак-2» Москва), Антон Митрюшкин («Сьон» Швейцария).

Защитники: Александр Довбня («Этникос» Кипр), Никита Калугин («Динамо» Москва), Александр Лихачев, Николай Рассказов (оба - «Спартак-2» Москва), Михаил Лысов («Локомотив» Москва), Никита Чернов («Урал» Екатеринбург), Павел Шакуро («Тюмень»).

Полузащитники: Зелимхан Бакаев («Спартак» Москва), Игорь Безденежных, Иван Обляков (оба - «Уфа»), Илья Жигулев («Краснодар»), Александр Зуев («Ростов» Ростов-на-Дону), Константин Кучаев (ЦСКА Москва), Олег Ланин («Крылья Советов» Самара), Даниил Фомин («Олимпиец» Нижний Новгород).

Нападающие: Тимур Жамалетдинов, Федор Чалов (оба - ЦСКА Москва), Георгий Мелкадзе («Тосно» Ленинградская область).

Молодежная сборная Италии.

Вратари: Эмиль Мульяди Аудеро («Венеция»), Симон Скуффет («Удинезе»).

Защитники: Артуро Калабреси («Специя»), Элио Капрадосси («Бари»), Лоренцо Дикманн («Новара»), Жан Филиппо Феличиоли («Эллас Верона»), Джанлука Манчини («Аталанта»), Рауль Петретта («Базилея»), Джузеппе Пеццелла («Удинезе»), Филиппо Романья («Какльяри»).

Полузащитники: Николо Барелла («Кальяри»), Фабио Депаоли («Кьево Верона»), Мануэль Локателли («Милан»), Роландо Мандрагора («Кротоне»), Алессандро Мурджия («Лацио»),

Нападающие: Федерико Бонаццоли («Спал»), Федерико Кьеза («Фиорентина»), Патрик Катрон («Милан»), Андреа Фавилли («Асколи»), Лука Видо, Риккардо Орсолини (оба - «Аталанта»), Витторио Паригини («Беневенто»), Даниэль Верде («Эллас Верона»).

0