Юноши начали подготовку к матчу с Грецией

12.11.2017

В воскресенье, 12 ноября, юношеская сборная России (игроки 1999 года рождения) в Греции провела восстановительное занятие после второго матча 1-го квалификационного раунда Евро-2018 U-19 с Румынией (1:2).
 
После поражения во встрече с румынами нашей команде для выхода в элитный раунд континентального первенства необходимо не проиграть в заключительной игре против хозяев турнира – греков. Матч состоится 14 ноября.

После тяжелой игры с Румынией тренерский штаб во главе с Александром Гришиным решил предоставить футболистам отдых, и вместо традиционной тренировки игроки на автобусе отправились на пляж.

Сегодня в Ираклионе, как назло, установилась довольно прохладная и пасмурная погода, поэтому не все игроки решились на водные процедуры. Те, кто рискнул зайти в море, искупавшись, довольно быстро возвращались на берег и укутывались в полотенца.

Мнением о минувшей игре поделились игроки нашей сборной Сергей Бородин и Артем Голубев.

Сергей Бородин, защитник юношеской сборной России:

- Ожидали, что соперник в первые минуты пойдет прессинговать, так и произошло. У нас были определенные заготовки, пытались разыгрывать мяч через опорного полузащитника, как это делали в игре с Румынией греки. Но получилось не все.
Подходы к воротам соперника у нас были, но создавать по-настоящему голевые моменты начали только в конце игры, после того как пропустили второй мяч. Будем работать, в матче с Грецией постараемся исправить ошибки и будем играть на победу.

- Кого можете отметить в составе соперника?

- В целом команда неплохая и достаточно ровная. Понравился 10-й номер Александру Мэцан – очень быстрый футболист, действовавший в центре поля. Вся игра румын шла через него.

- Что Александр Гришин сказал в раздевалке после игры?

- Сказал, чтобы мы не расстраивались, работали и готовились к матчу с Грецией.

Артем Голубев, капитан юношеской сборной России:

- Настраивались на победу, но не смогли реализовать свои моменты. Их было не очень много, но они были. Закономерным итогом встречи была бы ничья, но раз мы проиграли, значит соперник заслужил победу.

- Почему по-настоящему голевые моменты у нашей команды стали появляться только после второго пропущенного мяча?

- Румыны ожидали что мы будем играть в открытый футбол и сразу побежим вперед. Они играли от обороны и ждали наших ошибок. Но в итоге и наша команда действовала с оглядкой на свои ворота. В перерыве мы немного подкорректировали свою игру и у нас стали появляться моменты для того, чтобы забить. 

- Наша команда в матче с Румынами слишком много ошибалась в передачах, с чем это связано?

- Выходя на поле в майке сборной, никто не хочет ошибаться, но из-за того, что на нас давит большой груз ответственности, появляется волнение и ненужный брак. В игре с греками постараемся исправиться.

***

1-й отборочный раунд ЧЕ-2018 U-19. Группа 10. Греция.

Календарь игр юношеской сборной России.

14 ноября. Греция - РОССИЯ. Ираклион. Стадион "Теодорос Вардиноянис". 18.00.

0
Новости по теме «Юношеский Чемпионат Европы U-19»

«С таким безобразным судейством играть очень тяжело»

14 ноября 2017 | Новости сборных

Старший тренер юношеской сборной России (игроки 1999 г.р) Александр Гришин о поражении от Греции в решающей игре 1-го квалификационного раунда Евро-2018 U-19.

Юноши не сумели завоевать путевку в элитный раунд Евро-2018

14 ноября 2017 | Новости сборных

Юношеская сборная России (игроки 1999 г.р) уступила Греции в заключительном матче 1-ого квалификационного раунда Евро-2018 U-19.

Предыгровая тренировка юношей в Греции

13 ноября 2017 | Новости сборных

Юношеская сборная России (игроки 1999 г.р.) проведет последний матч 1-го квалификационного раунда Евро-2018 U-19 c хозяевами турнира.

все новости по теме