«Румыны играли от обороны и ждали наших ошибок»

11.11.2017

В субботу, 11 ноября, юношеская сборная России (игроки 1999 года рождения) во втором матче 1-го квалификационного раунда Евро-2018 U-19 уступила Румынии (1:2). Теперь судьба выхода нашей команды в элитный раунд континентального первенства решится 14 ноября в игре с хозяевами турнира – греками. Старший тренер юношеской сборной России Александр Гришин поделился мнением о прошедшей игре с румынами.

Александр Гришин, старший тренер юношеской сборной России:

- Встреча получилась боевой. Попались на том, к чему готовились и опасались – контратаках румын. С одной стороны, игра показала, что мы выбрали правильную тактику на матч. С другой, мы пропустили два мяча именно после контратак, которые начались после наших ошибок. Румыны их дождались и сумели воплотить в голы.

Все могло бы закончиться иначе, если на 90-й минуте наш футболист ударом с трех метров сумел бы поразить ворота. Тот момент и решил исход матча. В любом случае, футбол – справедливая игра, если мы проиграли – значит не заслуживали победы или ничьей.

- По сравнению с матчем с Гибралтаром вы произвели одну замену в стартовом составе: Каккоев уступил место Тикнизяну. Чем обусловлено это решение?

- Мы сняли медицинские показатели, после чего решили поменять одного игрока. Команда играет в тяжелом графике: через два дня на третий, у футболистов накапливается усталость. Выпустив Тикнизяна, решили освежить игру на фланге. В плане тактики у нашей команды ничего не поменялось.

- С трибуны казалось, что у нашей команды слишком высокий процент брака. С чем это связано?

- Румыны играли от обороны и ждали наших ошибок, при этом они не навязывали особой борьбы в центре поля, там мы ошибались сами в довольно простых ситуациях. Не знаю с чем это связано: с волнением, или недостатком мастерства. Очевидно то, что именно невынужденные ошибки предопределили исход матча. 

0
Новости по теме «Юношеский Чемпионат Европы U-19»

«С таким безобразным судейством играть очень тяжело»

14 ноября 2017 | Новости сборных

Старший тренер юношеской сборной России (игроки 1999 г.р) Александр Гришин о поражении от Греции в решающей игре 1-го квалификационного раунда Евро-2018 U-19.

Юноши не сумели завоевать путевку в элитный раунд Евро-2018

14 ноября 2017 | Новости сборных

Юношеская сборная России (игроки 1999 г.р) уступила Греции в заключительном матче 1-ого квалификационного раунда Евро-2018 U-19.

Предыгровая тренировка юношей в Греции

13 ноября 2017 | Новости сборных

Юношеская сборная России (игроки 1999 г.р.) проведет последний матч 1-го квалификационного раунда Евро-2018 U-19 c хозяевами турнира.

все новости по теме