Предыгровая тренировка молодежки в Ереване

09.11.2017

В четверг, 9 ноября, молодежная сборная России под руководством Евгения Бушманова провела предыгровую тренировку на стадионе Технического центра Федерации футбола Армении-Академии футбола в Ереване. На следующий день наша команда сразится здесь с хозяевами поля в отборочном матче Чемпионата Европы-2019 U-21 и закроет календарь официальных встреч в 2017 году.

ФОТОГАЛЕРЕЯ ТРЕНИРОВКИ

В четверг в столице Армении было довольно сыро, временами шел дождь, но во время дневного занятия россиян обошлось без осадков. Тренировка нашей команды продолжалась чуть меньше часа. На одном из соседних полей проходила в это время игра юношеских сборных Армении и Беларуси U-18.

Занятие молодежной сборной России состояло из разминки, «квадратов», упражнений на скорость мышления, двусторонней игры на полполя и заключительной серии ударов по воротам с линии штрафной. В тренировке приняли участие все 22 футболиста, находящиеся в распоряжении сборной, все они здоровы и готовы выйти на поле в завтрашнем поединке.

Настрой у ребят серьезный, все понимают, что осечка в предстоящей встрече может обойтись слишком дорого. Результаты молодежной сборной Армении в домашних играх европейской квалификации (поражения от Македонии и Австрии – 0:3 и 0:5, а также минимальная победа над Гибралтаром – 1:0) – никого не вводят в заблуждение, хозяева поля в матче с Россией будут биться до конца. К тому же, еще слишком памятны воспоминания о первой встрече команд осенью в Москве, когда слабая реализация голевых моментов не позволила молодежной сборной России взять верх над соперником - 0:0.

Что касается игрового поля, то визуально оно кажется несколько маленьким. Натуральный газон находится в приемлемом состоянии, учитывая конец осени. Местный стадион с одной трибуной способен вместить до 2500 зрителей и входит в состав самого большого на Южном Кавказе спортивного комплекса с 5 футбольными полями с натуральным и искусственным покрытием, крытым спортзалом, бассейнами, гостиницей на 49 номеров и прочей инфраструктурой. Именно здесь, в Техническом центре ФФА-Академии футбола, проводят свои подготовительные сборы все национальные команды страны по футболу.

0