Юноши провели восстановительную тренировку после матча с Гибралтаром

09.11.2017

В четверг, 9 ноября, юношеская сборная России (игроки 1999 года рождения) в Греции провела восстановительную тренировку после стартовой встречи 1-го квалификационного раунда Евро-2018 U-19 с Гибралтаром (6:0). 

Команда в полном составе на автобусе выехала за город, примерно через сорок минут футболисты прибыли на живописный стадион с видом на море и горы. Однако возможности порелаксировать тренерский штаб не предоставил. Игроков поделили на две группы: в одной были те, кто провел полный матч с Гибралтаром, в другой – футболисты, сыгравшие меньше или вовсе не выходившие на поле. Вратари занимались отдельно под руководством тренера Михаила Харина. Голкиперы провели растяжку, после чего оттачивали навыки игры ногами.

Футболисты, на чьи плечи легла основная нагрузка в игре с Гибралтаром, чередовали пробежку в легком темпе с упражнениями на растяжку. Их коллегам из другой группы пришлось сложнее: после легкой ОФП игроки приступили к получасовому кроссу, который разбавляли ускорения на 50-60 метров.

После окончания занятия команда отправилась на пляж, ребята искупались в прохладной и очень чистой воде. По словам врачей команды – водные процедуры отлично помогают восстановить силы.

Впечатлениями от игры с Гибралтаром, а также мыслями о предстоящих матчах – с Грецией и Румынией - поделились главные герои стартового поединка: оформивший хет-трик форвард Иван Игнатьев и Даниил Уткин, сделавший дубль.

Иван Игнатьев, нападающий юношеской сборной России:

- Матч с Гибралтаром сложился удачно, но и соперник был не самого высокого уровня. Следующие игры будут гораздо сложнее. Мы настраиваемся на них и надеемся победить.

- С чем связана слабая реализация моментов в первой игре?

Возможно, в некоторых моментах нам не хватало концентрации. Надеюсь, что в дальнейшем этого не повторится, будем стараться забивать в каждой голевой ситуации.

- Какие впечатления оставил Гибралтар, удивил ли чем-нибудь соперник?

- Было удивительно, что, проигрывая, они пытались тянуть время. Уж не знаю, какие задачи стоят перед ними. В остальном все было ожидаемо: мы серьезно настраивались на игру и хотели крупно победить.

Даниил Уткин, полузащитник юношеской сборной России:

- Рады, что победили, сумели забить шесть голов, но хотелось бы отправить еще больше мячей в ворота соперника.

- Гибралтар часто играл довольно грубо, как удалось сдержаться и не поддаться на провокации?

- Мы были готовы к этому. Тренер предупреждал, что они будут действовать именно в такой манере.

- В параллельном матче Румыния обыграла Грецию, это плюс или минус для нашей команды?

- Нам все равно, мы идем от игры к игре и стремимся победить во всех трех матчах. Если это произойдет, результаты остальных встреч не имеют никакого значения.

- Кого считаете главным соперником сборной России по группе: румынов или греков?

- Грецию, так как они играют дома. Поддержка своих фанатов очень помогает.

***

1-й отборочный раунд ЧЕ-2018 U-19. Группа 10. Греция.

Календарь игр юношеской сборной России.

11 ноября. РОССИЯ – Румыния. Ираклион. Стадион "Теодорос Вардиноянис". 15.00.
14 ноября. Греция - РОССИЯ. Ираклион. Стадион "Теодорос Вардиноянис". 18.00.

0
Новости по теме «Юношеский Чемпионат Европы U-19»

«С таким безобразным судейством играть очень тяжело»

14 ноября 2017 | Новости сборных

Старший тренер юношеской сборной России (игроки 1999 г.р) Александр Гришин о поражении от Греции в решающей игре 1-го квалификационного раунда Евро-2018 U-19.

Юноши не сумели завоевать путевку в элитный раунд Евро-2018

14 ноября 2017 | Новости сборных

Юношеская сборная России (игроки 1999 г.р) уступила Греции в заключительном матче 1-ого квалификационного раунда Евро-2018 U-19.

Предыгровая тренировка юношей в Греции

13 ноября 2017 | Новости сборных

Юношеская сборная России (игроки 1999 г.р.) проведет последний матч 1-го квалификационного раунда Евро-2018 U-19 c хозяевами турнира.

все новости по теме